На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сельдь в соусе "Болье"

Когда-то покупала в магазине сельдь в соусе "Болье" в баночке, помню, очень понравилась селедочка. И вот мне попался рецепт этого соуса, предлагаю и вам попробовать. Соус, вообщем-то, похож на магазинный вариант и селедка в нем получается необычайно вкусной. Подать такую сельдь можно на ломтиках хлеба или в селедочнице.

Ингредиенты для Сельдь в соусе "Болье"
  • Филе слабосоленой сельди — 200-250 г;
  • Огурец маринованный  (или соленый)  — 1 шт;
  • Яйцо отварное — 1 шт;
  • Горчица готовая острая — 1 ч.л.;
  • Соль, перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Майонез — 150 г;
  • Сметана — 2-3 ст.л.;
  • Лук репчатый небольшой  (для подачи)  — 1 шт;
  • Зелень укропа, петрушки  (для подачи)  — 1/4 пуч.;
  • Сок лимона  (для подачи)  — 1-2 ч.л.;
Сельдь в соусе "Болье" рецепт

Сметану смешать с майонезом, добавить очищенный и мелко порезанный маринованный огурец.
Сюда же добавить натертое на мелкой терке вареное яйцо и горчицу.
Немного соус посолить и поперчить и тщательно перемешать.

Филе селедки порезать кусочками и поместить их в подготовленный соус, перемешать все. Можно кушать сразу, можно оставить селедку в соусе на пару часов.
Для подачи - смешать порезанный тонкими полукольцами или перьями репчатый лук с рубленной зеленью, добавить лимонный сок.

Я подавала сельдь в соусе "Болье" на ломтиках бездрожжевого хлеба, сверху сельди - лук с зеленью и украсила ложечкой красной икры. Такую закуску можно смело подать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх