- Рецепт классный, я очень довольна результатом, на все подводные камни рецепта наткнулась, все камни обошла, делюсь опытом и хорошим рецептом
Продукты
200 гр молока любой жирности на Ваше усмотрение
180 гр сахарной пудры
20 гр масла сливочного
Смешиваем все продукты в не алюминиевой! толстостенной кастрюльке с высокими бортиками (потому что при варке масса будет пениться и шипеть).
Ставим на маленький огонь и распускаем все продукты до однородной массы, доводим до кипения. Начнет кипеть - огонь увеличиваем .. немного.. где-то до среднего.. и увариваем при помешивании 8-10 мин, не больше.. масса пенится немного..
Выключаем, остужаем.. помешивая изредка, переливаем в удобную емкость..
.. и ставим в холодильник. При остывании сверху образуется тонкий пенистый слой.. как зефир.. смешала ложкой и вот результат Мне очень подходит! Прошу Для блинов, оладьев, к кофе, чаю и просто для хорошего настроения!
Я лично сварила для топпинга к венгерской ватрушке, что собираюсь сегодня вечером испечь. Банка сгухи стОит у нас больше евро, а тут копейки.
Кажется, все просто, одно но: умничая, варила больше десяти минут.. до густоты шоколадной глазури .. хотя автор рецепта предупреждала, что не нужно этого делать.. результат - при остывании сгущенка "пошла" крупинками.. вот посмотрите:
Я тогда разбавила ее ложкой молока и опять довожу до кипения.. остывает - снова оочень чувствуются крупинки сахарной пудры. Ок, упрямо повторила разбавление молоком - доведение до кипения еще 2 раза.. пока не получила то, что нужно: сгущеное молоко, натуральное, без крупинок, примесей и пр. и пр..
200 гр молока любой жирности на Ваше усмотрение
180 гр сахарной пудры
20 гр масла сливочного
Смешиваем все продукты в не алюминиевой! толстостенной кастрюльке с высокими бортиками (потому что при варке масса будет пениться и шипеть).
Ставим на маленький огонь и распускаем все продукты до однородной массы, доводим до кипения. Начнет кипеть - огонь увеличиваем .. немного.. где-то до среднего.. и увариваем при помешивании 8-10 мин, не больше.. масса пенится немного..
Выключаем, остужаем.. помешивая изредка, переливаем в удобную емкость..
.. и ставим в холодильник. При остывании сверху образуется тонкий пенистый слой.. как зефир.. смешала ложкой и вот результат Мне очень подходит! Прошу Для блинов, оладьев, к кофе, чаю и просто для хорошего настроения!
Я лично сварила для топпинга к венгерской ватрушке, что собираюсь сегодня вечером испечь. Банка сгухи стОит у нас больше евро, а тут копейки.
Кажется, все просто, одно но: умничая, варила больше десяти минут.. до густоты шоколадной глазури .. хотя автор рецепта предупреждала, что не нужно этого делать.. результат - при остывании сгущенка "пошла" крупинками.. вот посмотрите:
Я тогда разбавила ее ложкой молока и опять довожу до кипения.. остывает - снова оочень чувствуются крупинки сахарной пудры. Ок, упрямо повторила разбавление молоком - доведение до кипения еще 2 раза.. пока не получила то, что нужно: сгущеное молоко, натуральное, без крупинок, примесей и пр. и пр..
Свежие комментарии