На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Киш с грибами - не скромно, но это самый вкусный пирог с грибами, который я пробовала!

Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные... просто супер-пироги. Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге!!!

378403 (700x525, 367Kb) 
Невероятно вкусный и легкий в исполнении открытый пирог с основой из рассыпчатого, тающего во рту теста, сможет приготовить любая хозяйка. Начинка из грибов и лука получается сочной и нежной за счет сметаны и прекрасно гармонирует со вкусом сыра, который покрывает весь пирог хрустящей золотистой корочкой. Поверьте, этот вкусный пирог, пришедший к нам из французской кухни, долго у вас не залежится.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ;:

Мука пшеничная (в тесто) — 1,5 стак.

Маргарин (в тесто) — 125 г
Сметана (в тесто) — 3-4 ст. л.
Шампиньоны (в начинку) — 500 г
Лук-порей (в начинку) — 1 шт
Зелень (разная, в начинку) — 1 пуч.
Сливки (15-20%, в заливку) — 200 мл
Яйцо куриное (в заливку) — 3-4 шт
Сыр твердый (в заливку) — 150 г
Орех мускатный (в заливку, щепотка)
Специи (соль, перец - в тесто, в начинку, в заливку по вкусу и по желанию)


378383 (700x525, 271Kb) 
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку.

378384 (700x525, 293Kb) 
 Добавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны.

378385 (700x525, 215Kb) 
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.

378386 (700x525, 271Kb) 
 Шампиньоны очистить. 3 штучки одинакового размера отложить, остальные нарезать пластинками.

378387 (700x525, 279Kb) 
 Из отложенных шампиньонов отрезать красивые ломтики с ножками, обрезки добавить в общую кучу.

378388 (700x525, 330Kb) 
 Порей очистить, вымыть, верхнюю темно-зеленую часть удалить. Остальное нарезать полу- или четвертькольцами. Тут уж смотрите сами, порей тоже ведь разный бывает. У меня был не слишком толстый экземпляр.

378389 (700x525, 353Kb) 
 Шампиньоны обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость.

378390 (700x525, 327Kb) 
 Добавить порей и слегка потушить, буквально пару-тройку минут. Порей очень нежный, готовится моментально. Кроме того, ему еще в духовке томиться.

378391 (700x525, 238Kb) 
 Тесто равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик.

378392 (700x525, 372Kb) 
Застелить тесто пекарской бумагой, насыпать сухой горох (я для этой цели держу 1 кг гороха, которым пользуюсь уже несколько лет, ничего ему не делается). Поставить форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут.

378393 (700x525, 330Kb) 
 Пока тесто подпекается, подготовим начинку.

378394 (700x525, 350Kb) 
 Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли, перец и мускатный орех.

378395 (700x525, 246Kb) 
 Влить сметану. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Пару щепоток сыра отложить, остальное всыпать в яично-сметанную массу и все еще раз хорошо перемешать.

378396 (700x525, 440Kb) 
 Подпеченное тесто вытащить из духовки, осторожно ссыпать в миску горох, удалить бумагу. На тесто выложить грибы с луком и разровнять.

378397 (700x525, 292Kb) 
 Сверху выложить сырную массу, разровнять. Поставить форму в духовку.

378398 (700x525, 313Kb) 
 Отложенные ломтики шампиньонов аккуратно обжарить. Немного, только до легкой румяности.

378399 (700x525, 368Kb) 
 Когда пирог слегка зарумянится, вытащить его, разложить обжаренные ломтики шампиньонов, присыпать отложенным сыром и снова поставить в духовку уже до полной готовности.

378400 (700x525, 430Kb)  
 Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10.

378401 (700x525, 435Kb) 
 Подостывший пирог вынуть из формы, положить на решетку, накрыть. Подавать пирог слегка теплым или холодным.

378402 (700x525, 482Kb) 

Пирог получился необыкновенно вкусным!!! Со стола улетел в один миг. На завтра ничего не осталось!

378403 (700x525, 367Kb) 

Вот так он выглядел в разрезе...

378404 (700x525, 419Kb) 

Особенно он был вкусен с молоком

 

Источник

Картина дня

наверх