Всем доброго дня... или вечера! Давненько я сюда не заглядывала...:-) Вот решила выложить ещё один рецептик (с прошлой работы). Знаю, знаю, сметанников много, но точно такого нет - я проверила:-), у Иришки немного похож, но пропорции другие. Ириша! если ты читаешь, твой сметанник мне тоже понравился, очччч... вкусно... Так что-то сметанничка опять захотелось. Немножко правда переделала рецепт, но напишу и тот и другой. Нам понадобится, для теста по моему рецепту: сметана-250г.(15%), кефир-250г.(3,2%), сахар-150гр, маргарин-125г.(60% жирн., растопить), сода-1/2ч.л., мука-600г. (+ 100гр-на подпыл). Для теста по рабочей раскладке: сметана-500г. (15%), сахар150, сода-1/2ч.л., мука-800г. В крем: (я ничего не изменяла) сметана-400гр, сахар-250гр. приступим к замесу теста. Нужно смешать все ингредиенты кроме муки и хорошенечко растворить сахар, после того, как он у вас растворился, можно добавлять муку и замешивать тесто. Оно должно получиться чуть жидковатым, но ничего страшного, на подпыл 100гр. муки у нас есть. Разделить полученое тесто на 4-ре части и скатать в шарики затем уложить их на лист, предварительно выложеный пергаментом, придавив их рукой к поверхности листа так, чтобы образовалась лепёшка наколоть вилкой и поставить в разогретую до 180гр. духовку, на 20-30 мин. (печь у всех по-разному печёт). Когда наши лепёшечки будут готовы их необходимо охладить до комнатной темп., а затем разрезать каждую пополам затем попарно соединить, промазывая сметанным кремом (который мы заранее подготовили, пока остывали наши лепёшечки...:-)) Вот мы соединили две лепёшки и получился вот такой "колобок" (сплющеный..:-)) у нас их должно получиться - ДВА! Затем по рабочей технологии я их должна была обсыпать той крошкой, которая получилась бы в результате обрезки краёв наших лепёшек, но на такие жертвы я решила не идти и обсыпала их... кокосовой стружкой.. получилось тоже вкусно. Вот вобщем и весь рассказ. Осталось пожелать вам успеха в ваших кулинарных свершениях и приятного чаепития!!! :-)
Ещё один "СМЕТАННИК"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии