На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Крымский заливной торт - вкусно, ароматно и просто!

 Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Уже прошло лет 10, как моя подруженция привезла его из Крыма, где проводила свой отпуск.

С тех пор такой торт стал частым гостем и на нашем столе, и у друзей, и у знакомых, которые отведав кусочек всегда просят рецепт. А он прост до безобразия. предлагаю попробовать нежный, ароматный, фруктовый, тающий во рту и несложный в приготовлении "Крымский заливной"торт.
Этот торт – один из моих самых любимых десертов. Он невероятно вкусный и красивый, содержит минимум «неполезных» сладостей. А его внешний вид никого не оставит равнодушным!

Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!


Ингредиенты:

Бисквит
Мука — 1 стак.
Сахар — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Ванилин — 1 г


Начинка
Клубника — 300 г
Банан — 3 шт
Абрикос — 10 шт
Персик — 6 шт


Крем
Сметана — 1 кг
Молоко сгущенное (беру исключительно рогачевское. ) — 2 бан.
Желатин (если сочные фрукты прибавить еще ) — 70 г
Вода — 1 стак.

Вначале готовлю бисквит. в этот раз я его заранее приготовила за день. Взбиваю миксером белки до стойких пиков с половиной нормы сахара

Вторую половину сахара растираю с желтками до бела вручную до побеления.

Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Смешиваю аккуратно белки с желтками. несколько секунд миксером.

Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Вмешиваю просеянную муку и ванилин. около 20 секунд миксером.

Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Тесто должно спадать с лопаточки лентой. Как густая сметана.

Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!


Форму у меня толстостенная сковородка д 28 см смазать маслом, присыпать мукой. возможно, ваша форма таких усилий не требует.

Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!


Выливаю тесто. выпекаю при 180 гр. 25 минут. если форма меньше, то бисквит будет выше, а время выпечки 30 минут. ориентируемся на свою духовку. я всегда в 20 минут любой бисквит проверяю.

Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!


Вот такой получился бисквит.

Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!


Желатин высыпаею в кипяченую воду, оставляем набухнуть. если готовлю из персиков или ананасов консервированных. на этом этапе беру сок из банки. торт получается ароматнее.

Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!


Бисквит плотный, белый. бисквит на соде сюда не очень подходит. т. к слишком мягок, при пропитке может превратиться в кашу.

Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!


Итак, нарезаю наш бисквит кубиками 1 на 1.5 см.

Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!


Фрукты мою, чищу от веточек, кожуры, косточек. абрикосы режу на половинки, если крупные. то на четвертинки.

Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!


Персики - у меня инжирные на кусочки примерно равные бисквитным. крупно резать ни к чему-мы же не хотим в торте кушать по отдельности все. но и в кашу не превращаем!

Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!


Бананы кладу в торт всегда. даже если другие ингридиенты меняются. тоже режу на кусочки.

Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Клубнику на кусочки. в этот раз она меня подвела- оказалась водянистая и не ароматная, безвкусная. я ее использовала только на украшение. надеюсь, вам повезет больше. в торте сочетание абрикос-персик-клубн ика-банан идеально. дети такие торты любят не только кушать, но и готовить. всегда можно им доверить порезку фруктов и бисквита.

Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Смешиваем лопаточкой сметану со сгущенокй. беру исключительно рогачевскую. а вот сметану можно и 15 % и 30%-в конечном результате я не видела разницы.

Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Желатин растворяю при нагревании. можно это сделать на плите, как я, можно прогреть в микроволновке

Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Добавляю желатин в крем (не наоборот, если лить крем в желатин-будут комочки)

Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Пищевой пленкой затягиваю тазик. часто этот торт так и называют тортом в тазике. за то, что большой и формой, как купол. в этот раз у меня не было пленки в рулоне- я просто использовала полиэтиленовый пакет, вскрытый по шву.

Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Украшаю верх, заливаю немного кремом. и тут делаем тест на крем-на 5 минут ставим в холодильник. если плохо застывает-количество желатина можно увеличить. Желатин бывает разного качества и этот момент я всегда контролирую.

Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Вперемешку без фанатизма насыпаем наш бисквит (часть оставим для формирования дна) и фрукты. не прижимаем! что бы крем легко пропитал весь торт. заливаем чуть теплым кремом (если он начал застывать-немного прогрейте в микроволновке. крем не должен быть густым на этом этапе. но не горячим-фрукты дадут сок, а бисквит превратится в кашу.

Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Формируем дно кусочками бисквита чуть вдавливая их в крем.

Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Закрываем пленкой и слегка прижимаем рукам. СЛЕГКА! на 20 минут оставить постоять в комнатной температуре, что бы крем не стал застывать раньше, чем пропитает все слои торта. убрать в холодильник на 4-6 часов

Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и нарезаем. в этот раз я пекла бисквит за ночь, а собирала торт днем к приезду с соревнований любимого мужа-за 5 часов торт был полностью застывшим.

Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!


Вид сверху. если будете эксперементировать с фруктами и возьмете киви

совет: Чтобы при контакте молока с расщепляющими его энзимами киви не образовывалась горечь, ломтики киви надо бланшировать, чтобы энзимы на месте среза разрушились.

На пару секунд в кипяток, потом сразу в ледяную воду. И все! Ничего не горчит, а красота какая.

Мандарины и апельсины слишком много сока дают причем, когда торт уже вроде застыл. и пленочки все все надо чистить. тоже не очень для такого торта. если будете брать виноград-его нужно резать и вынимать косточки. резать даже кишмиш, иначе он будет инородным телом в торте

Яблоки, груши, ананас- все может пойти в такой торт. Только чтобы  они были не жесткие и не слишком кислые, легкая кислинка такому торту не повредит.

Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

 Источник

 

Картина дня

наверх