На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Техника приготовления котлеты "Птичье гнездо"

Это блюдо я попробовала в ресторане на юбилее у подруги, и оно не дало мне покоя, нежное сочное куриное мясо в хрустящей корочке, а внутри... жидкий ароматный, нежный, сливочный жюльен.

Оказалось все гораздо проще, чем я думала, и быстрее. Заходите, и я покажу, как приготовить ресторанное блюдо за 15 минут.

913641_55071thumb500 (500x333, 55Kb)
913640_20785thumb500 (500x333, 63Kb)


Ингредиенты:

Рис (Басмати микс в варочных пакетиках)
Грудка куриная — 2 шт
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец черный
Сливки (20%) — 100 г
Масло растительное (для фритюра)
Яйцо — 1 шт
Сухари панировочные — 50 г



Шампиньоны обжарить на растительном масле


Добавить нарезанный репчатый лук


Обжарить до румяности


И добавить сливки. Потушить пару минут


В то же время варим рис басмати микс в варочных пакетиках. Он варится всего 15 минут, и нам вполне достаточно этого времени, чтобы приготовить изысканный ужин

Куриную грудку хорошенько отбить через пленку, чтобы не забрызгать все вокруг


Уложить отбитое мясо в пиалку, в центр - столовую ложку жюльена. Завернуть шариком


Окунуть во взбитое яйцо


Покатать по панировочным сухарям


И обжарить в кипящем фритюре


Должны получиться вот такие шарики


Вот и рис готов, и наши мясные шарики с хрустящей скорлупкой и сочной начинкой тоже готовы.


особенно красиво это блюдо смотрится в обрамлении зеленого салата и разноцветного риса Басмати микс
913640_20785thumb500 (500x333, 63Kb)
хрустящая корочка-скорлупка, которая скрывает под собой невероятно нежную, ароматную и сочную начинку. Приятного апппетита!

Источник

Картина дня

наверх