Если в России ни один праздник не обходится без "Селедки под шубой", то в Перу на всех праздничных столах можно увидеть тоже "шубу", только это "Тунец под шубой". Вкусное, праздничное блюдо. Рекомендую... тем более шубы тоже надо обновлять )))
Порция на 4 человека
Ингредиенты:
4 картошки (сорт для пюре, на наших европейских просторах отлично подходит картофель Bintje)
2-3 желтых чили-перца (как правило, используется Ají amarillo чили паста, но можно сделать самим)
1 банка консервированного тунца
1 красная луковица
2 лайма
4-5 ст. Ложек оливкового масла
1 спелый авокадо
майонез.
Помидоры, зелень для украшения
Приготовление:
1. Отварить картофель в слегка подсоленной воде (где-то 15 мин.)
2. В это же самое время бланшировать чили перцы, очистить от кожи и зерен. При помощи блендере разбить до однородной пасты.
3. Размять картофель толкушкой или вилкой, добавить чили-пасту, оливковое масло и сок лайма. Все тщательно перемешать, чтобы.
4. Тонко нашинковать лук (четвертинки колец вполне подойдут)
5. Смешать тунец с луком и майонезом, можно по вкусу тоже добавить немного сока лайма.
6. Разрезать авокадо на тонкие ломтики.
7. Собрать Каузу Реллену: слой картофельного пюре, слой тунца, слой авокадо и снова слой пюре.
8.Помидоры , зелень, зеленый лук мелко нарезать, смешать и украсить сверху Каузу.
Каузу Реллену можно сервировать как порционно, так и на большом блюде.
Кауза Реллена или "Шуба" по-перуански
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии