На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рыба диетическая "не боимся косточек" (для детского питания и не только) в мультиварке

Ингредиенты

Тушка рыбки любой, выпотрошена и обеглавлена 2 шт.
Масло растительное для смазки  
Фольга пищевая  
Укроп (свежий или замороженный или даже сушеный) (опция)
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Каждая мама страдает, когда дает ребенку рыбку. Если готовить хорошую тушкой, то как уследить за косточками? Как ни старайся, а обязательно пропустишь. Приходится делать филе, копаясь в рыбе и теряя драгоценное мясо на косточках. Ну и на совсем худой конец, покупать филе, в котором уже кто-то копался.
  • Этот способ приготовления пришел мне на ум благодаря рецепту Карпа нашей дорогой Арки. Точнее ее бабушки. Дай Бог ей долгих лет и здоровья. Обоим.
  • Но по ее рецепту рыбка достаточно суховата. А для деток важно еще и нежность мяска.
  • Пробуя и тренируясь на муже кошках, я добилась промежуточного этапа. И рыбка мягкая, и косточки мягкие, и нежность в мяске присутствует. И не вываривается ничего. Очень рекомендую Вам этот способ приготовления по многим причинам:
  • 1. Рыбку можно брать абсолютно любую. Единственное, что надо сделать - разморозить, выпотрошить, вымыть, обеглавить и срезать плавники. Да, при необходимости почистить чешую. Отлично готовится полезнейшая путассу, навага, минтай, треска, карп, карасики....любая! Совсем нет необходимости покупать дорогостоящие, но менее полезные сорта.Но в то же время рыбка будет нежная и не водянистая. Без малейшего риска получить кость в горло.
  • 2. Минимум затрат своего времени. Готовится с вечера на утро. Вечером поставили - утром готовая рыбка.
  • 3. Мяско от рыбки идеально просто как еда, в пудинги (рецепт дам позже!), в супы, в салаты.
  • 4. Способ приготовления сохраняет все полезные вещества в рыбке.
  • 5. Вот без чего не обойдется, так это мультиварка. Возможно приготовить можно в пароварке, но у меня ее нету, поэтому не скажу.
  • Итак, с вечера рыбка приготовлена. Очищена и вымыта. Это примерно 200-300 грамм. Две меньшие или одна большая. Не важно. Делим пополам или на три части.

  • Берем кусок фольги и смазываем его растительным маслом. Чтобы рыбка не прилипла к фольге.
  • Кладем рыбку в фольгу, солим и посыпаем укропом.
  • Если кто-то не любит укроп, то проигнорируйте. Но советую попробовать. Он придаст очень приятный вкус, но не будет доминировать.
  • Сворачиваем без фанатизма. Просто собираем края к верху.

  • Собираем пароварку в мультиварке. На дно кастрюли наливаем чуть менее стакана воды. Больше не надо.
  • Кладем рыбку на пароварку. Закрываем. Программа НА ПАРУ (если скороварка, то давление 3). Время 2 часа. Ушли спать.
  • Утром получаете прекрасную нежную рыбку. Все косточки растушились. Мяско мягкое и нежное. Такое выбрать ребенку не страшно.

  • Очень диетический и низкокалорийный завтрак!
  • Не скушали всю? Не беда. Вместе с фольгой, запахнули только, на тарелочку и в холодильник. Прекрасно хранится.
  • По поводу мультиварки. Я готовлю в Оурссон. Но это не принципиально. Не принципиально также функция скороварки. Важно готовить над водой и в фольге. Важно, чтобы рыбка провела в мультварке ночь. Подгоните время под свою технику начиная с 1,5 часа. Если у Вас автоматов включается подогрев, то будет достаточно часа. Если косточки не разопрели, то добавляйте 30 минут.

  •  

источник

Картина дня

наверх