Рыба диетическая "не боимся косточек" (для детского питания и не только) в мультиварке
Ингредиенты |
Тушка рыбки любой, выпотрошена и обеглавлена | 2 шт. |
Масло растительное для смазки | |
Фольга пищевая | |
Укроп (свежий или замороженный или даже сушеный) | (опция) |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
- Каждая мама страдает, когда дает ребенку рыбку. Если готовить хорошую тушкой, то как уследить за косточками? Как ни старайся, а обязательно пропустишь. Приходится делать филе, копаясь в рыбе и теряя драгоценное мясо на косточках. Ну и на совсем худой конец, покупать филе, в котором уже кто-то копался.
- Этот способ приготовления пришел мне на ум благодаря рецепту Карпа нашей дорогой Арки. Точнее ее бабушки. Дай Бог ей долгих лет и здоровья. Обоим.
- Но по ее рецепту рыбка достаточно суховата. А для деток важно еще и нежность мяска.
- Пробуя и тренируясь на
муже кошках, я добилась промежуточного этапа. И рыбка мягкая, и косточки мягкие, и нежность в мяске присутствует. И не вываривается ничего. Очень рекомендую Вам этот способ приготовления по многим причинам: - 1. Рыбку можно брать абсолютно любую. Единственное, что надо сделать - разморозить, выпотрошить, вымыть, обеглавить и срезать плавники. Да, при необходимости почистить чешую. Отлично готовится полезнейшая путассу, навага, минтай, треска, карп, карасики....любая! Совсем нет необходимости покупать дорогостоящие, но менее полезные сорта.Но в то же время рыбка будет нежная и не водянистая. Без малейшего риска получить кость в горло.
- 2. Минимум затрат своего времени. Готовится с вечера на утро. Вечером поставили - утром готовая рыбка.
- 3. Мяско от рыбки идеально просто как еда, в пудинги (рецепт дам позже!), в супы, в салаты.
- 4. Способ приготовления сохраняет все полезные вещества в рыбке.
- 5. Вот без чего не обойдется, так это мультиварка. Возможно приготовить можно в пароварке, но у меня ее нету, поэтому не скажу.
- Итак, с вечера рыбка приготовлена. Очищена и вымыта. Это примерно 200-300 грамм. Две меньшие или одна большая. Не важно. Делим пополам или на три части.
- Берем кусок фольги и смазываем его растительным маслом. Чтобы рыбка не прилипла к фольге.
- Кладем рыбку в фольгу, солим и посыпаем укропом.
- Если кто-то не любит укроп, то проигнорируйте. Но советую попробовать. Он придаст очень приятный вкус, но не будет доминировать.
- Сворачиваем без фанатизма. Просто собираем края к верху.
- Собираем пароварку в мультиварке. На дно кастрюли наливаем чуть менее стакана воды. Больше не надо.
- Кладем рыбку на пароварку. Закрываем. Программа НА ПАРУ (если скороварка, то давление 3). Время 2 часа. Ушли спать.
- Утром получаете прекрасную нежную рыбку. Все косточки растушились. Мяско мягкое и нежное. Такое выбрать ребенку не страшно.
- Очень диетический и низкокалорийный завтрак!
- Не скушали всю? Не беда. Вместе с фольгой, запахнули только, на тарелочку и в холодильник. Прекрасно хранится.
- По поводу мультиварки. Я готовлю в Оурссон. Но это не принципиально. Не принципиально также функция скороварки. Важно готовить над водой и в фольге. Важно, чтобы рыбка провела в мультварке ночь. Подгоните время под свою технику начиная с 1,5 часа. Если у Вас автоматов включается подогрев, то будет достаточно часа. Если косточки не разопрели, то добавляйте 30 минут.
источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии