Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Суп с лапшой из лаваша - устоять нельзя, отказаться невозможно!

развернуть

Рецепт видела раньше, а сейчас вспомнила (навеяло обсуждение лапши в кулинарии) , как вариант для "ленивых". Ну, естественно, это никоим образом не сравнится с домашней лапшой Германички.

 Но, я при случае попробую использовать лаваш и так. 

Суп с лавашем - устоять нельзя, отказаться невозможно!



Тонкий лаваш вошел в нашу жизнь недавно, но уже прочно обосновался на кухне и занял свою нишу в потребительской «корзине». Нас, россиян, отличает вечная занятость и, одновременно, желание приготовить что-нибудь оригинальное из минимума продуктов. Вот здесь тонкий лаваш как раз кстати! Очень вкусный суп с лапшой из армянского лаваша. 

Для супа лаваш нарезают тонкой соломкой и получается замечательная альтернатива домашней лапше.

Ингредиенты:

Куриное филе (бедра, крылышки...кто, что любит)  - 300 г; 
Морковь (средняя) - 1 шт; 
Лук репчатый - 2 шт; 
Картофель - 3 шт; 
Сладкий перец - 0,25-0,5 шт; 
Лаваш армянский - 100 г; 
Соль - по вкусу ; 
Перец черный (молотый) - по вкусу ; 
Зелень (укроп и петрушка)) - 1 пуч.; 
Масло сливочное - 30-40 г; 
Вода - 2,5 л;

Способ приготовления:
Сварить куриный бульон, добавив при варке луковицу, половину моркови, стебли петрушки и укропа, соль и перец. Куриное филе вынуть, остудить.
Суп с лапшой из лаваша - устоять нельзя, отказаться невозможно!

Картофель порезать небольшими брусочками. Добавить в бульон картофель.
Суп с лапшой из лаваша - устоять нельзя, отказаться невозможно!

Лук порезать четвертинками колец,морковь тонкими кружочками, сладкий перец не крупной соломкой.
Суп с лапшой из лаваша - устоять нельзя, отказаться невозможно!

Спассеровать овощи на сливочном масле.
Суп с лапшой из лаваша - устоять нельзя, отказаться невозможно!

Когда картофель будет почти готов,добавить порезанные небольшими ломтиками куриное филе.
Затем пассеровку. Варить 2-3 минуты, снять с огня.

Лаваш нарезать соломкой (как тесто на лапшу).Суп с лапшой из лаваша - устоять нельзя, отказаться невозможно!

Если вы готовите суп на 1 день и сразу будете подавать, то можно лапшу из лаваша положить в кастрюлю с супом.Если на 2 дня или члены семьи обедают в разное время, то лапшу добавить в тарелку с горячим супом. она моментально будет готова!
Суп с лапшой из лаваша - устоять нельзя, отказаться невозможно!
Добавить порезанную зелень. Приятного аппетита!

Суп с лапшой из лаваша - устоять нельзя, отказаться невозможно!

Источник


Опубликовано 28.01.2017 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Дарьяна
Николай Нагорный
Танцующая с ветром
картошка ,свекла и квас...хрень этот толстовский свекольник
Танцующая с ветром Свекольник по-сектантски
Михаил Лакомов
Anatoliy Severyanin
Sergiy Che
Ольга Шин
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Елена Алексеева
Владимир Макаров
Надежда Арсений
Любовь Любовь
Авдеев Владимир
Автор долбоёб!
Авдеев Владимир Самые отвратные детские блюда советского времени
Стариков Андрей
Галина Варлакова (Курагина)
антон муравьев
Анна таракановна
Александр Ревенко
Прекрасный рецепт , спасибо
Александр Ревенко Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Светлана Зеленская
Виктор Русский
Римма Кеппель
Юрий Брюханов
galina sledneva
Аналогично с яблоками, "пальчики оближешь"!!!!
galina sledneva Помидоры с синими сливами — находка зимой
света снегирева Снегирева
благодарю
света снегирева Снегирева Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Светлана Чикмаркина
Elena GRZYBOWSKA (Zalewska-Makarow)
Bolszoje spasibo!!!!
Elena GRZYBOWSKA (Zalews… Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Larisa Azadanova
Спасибо ! Полезная информация.
Larisa Azadanova Перевод мер и весов продуктов
Людмила Ясносекирская
Да, и еще - сверху поливаю шок.глазурью.
Людмила Ясносекирская Шоколадный пирог с кабачками
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
полезно знать...
Людмила Ясносекирская Перевод мер и весов продуктов
Марина Павлова
Полезная статья,спасибо.
Марина Павлова Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Вера Гаврилова
Огромное спасибо!!!!
Вера Гаврилова Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
наталья снегова (журавлева)
Подскажите, а какие должны быть овсяные хлопья?
наталья снегова (журавле… Капустно-овсяные котлеты
Людмила Ясносекирская
Баклажаны - это всегда ПЕСНЯ...
Людмила Ясносекирская Баклажаны, жаренные, как грибы