На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Суп с лапшой из лаваша - устоять нельзя, отказаться невозможно!

Рецепт видела раньше, а сейчас вспомнила (навеяло обсуждение лапши в кулинарии) , как вариант для "ленивых". Ну, естественно, это никоим образом не сравнится с домашней лапшой Германички.

 Но, я при случае попробую использовать лаваш и так. 

Суп с лавашем - устоять нельзя, отказаться невозможно!

Тонкий лаваш вошел в нашу жизнь недавно, но уже прочно обосновался на кухне и занял свою нишу в потребительской «корзине». Нас, россиян, отличает вечная занятость и, одновременно, желание приготовить что-нибудь оригинальное из минимума продуктов. Вот здесь тонкий лаваш как раз кстати! Очень вкусный суп с лапшой из армянского лаваша. 

Для супа лаваш нарезают тонкой соломкой и получается замечательная альтернатива домашней лапше.

Ингредиенты:

Куриное филе (бедра, крылышки...кто, что любит)  - 300 г; 
Морковь (средняя) - 1 шт; 
Лук репчатый - 2 шт; 
Картофель - 3 шт; 
Сладкий перец - 0,25-0,5 шт; 
Лаваш армянский - 100 г; 
Соль - по вкусу ; 
Перец черный (молотый) - по вкусу ; 
Зелень (укроп и петрушка)) - 1 пуч.; 
Масло сливочное - 30-40 г; 
Вода - 2,5 л;

Способ приготовления:
Сварить куриный бульон, добавив при варке луковицу, половину моркови, стебли петрушки и укропа, соль и перец. Куриное филе вынуть, остудить.


Картофель порезать небольшими брусочками. Добавить в бульон картофель.


Лук порезать четвертинками колец,морковь тонкими кружочками, сладкий перец не крупной соломкой.


Спассеровать овощи на сливочном масле.


Когда картофель будет почти готов,добавить порезанные небольшими ломтиками куриное филе.
Затем пассеровку. Варить 2-3 минуты, снять с огня.

Лаваш нарезать соломкой (как тесто на лапшу).

Если вы готовите суп на 1 день и сразу будете подавать, то можно лапшу из лаваша положить в кастрюлю с супом.Если на 2 дня или члены семьи обедают в разное время, то лапшу добавить в тарелку с горячим супом. она моментально будет готова!

Добавить порезанную зелень. Приятного аппетита!



Источник

Картина дня

наверх