Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

«Каперсы» из одуванчика

развернуть

Необычная, и вместе с тем простая заготовка из одуванчиков. Делается, в зависимости от региона, в апреле-мае, перед массовым цветением одуванчиков.

«Каперсы» из одуванчика

Собираем нераскрывшиеся бутоны одуванчиков. Полураскрытые не берите, нам нужны тугие, только что появившиеся соцветия. По этой же причине лучше организовать сбор утром или днем, когда цветки открыты, и их нельзя спутать с еще нераспустившимися бутонами

«Каперсы» из одуванчика

Для первого раза много не собирайте, будет достаточно 3-4 горстей. Потом, если понравится, можете мариновать хоть бочками. Соцветия промываем и замачиваем в солевом растворе (1 ст. ложка соли на 1 стакан воды) на несколько часов. Это частично уберет горечь.

«Каперсы» из одуванчика

Готовим заправку. На 380 граммовую банку бутонов одуванчика понадобится примерно 150 грамм кипяченой теплой воды, полторы-две столовых ложки 9% уксуса, ½ столовой ложки соли, ½ чайной ложки сахара. Для вкуса желательно добавить полчайной ложки бальзамического уксуса или чайную ложку соевого соуса.
Еще будет нужно 2 небольших зубчика чеснока. Их нарезаем не слишком мелко. Один кладем на дно банки. Засыпаем вымоченные соцветия и сверху кладем второй нарезанный зубчик.

«Каперсы» из одуванчика

Все это заливаем заправкой, закрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на месяц. В течение этого срока соцветия полностью промаринуются, и их можно будет добавлять в блюда, как замену каперсам. Да, еще нужно будет за время «созревания» несколько раз перевернуть банку, соцветия легкие, стремятся всплыть, и поэтому верхние плохо пропитываются маринадом.

«Каперсы» из одуванчика

Сам вкус соцветий одуванчика слабо выражен, поэтому желательно заправку ароматизировать не только бальзамическим уксусом или соевым соусом, но и другими приправами. Например, укропом, лавровым листом, семенами горчицы, душистым, черным и красным перцем.

«Каперсы» из одуванчика

Так как эта заготовка не пастеризуется, то маринад должен быть довольно кислым, чтобы соцветия не забродили, поэтому при применении уксуса более низкой концентрации, увеличьте его количество.

«Каперсы» из одуванчика

Даже если вы переборщите, на вкусе это не очень скажется, ведь каперсы из соцветий одуванчика используется не как основное блюдо, а в виде добавки. Но если не переносите или не любите слишком кислое, уменьшите долю уксуса и пропастеризуйте банку с заготовкой.


Источник →

Ключевые слова: Консервирование
Опубликовано 12.08.2017 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Валентин, Донбасс
Рецепт хороший,только если бы мне его кто то сделал.
Валентин, Донбасс Селёдка по-голландски: рецепт в банке
Камиль Исмагилов
света снегирева Снегирева
Хороший рецепт,спасибо!
света снегирева Снегирева Рождественский хлеб с цукатами и орехами
света снегирева Снегирева
Захотелось приготовить,спасибо!
света снегирева Снегирева Скумбрия с орехово-сырной начинкой
Екатерина Счастливица
Да...рецепт действительно волшебный
Екатерина Счастливица Волшебный рецепт к празднику! :)
Людмила Астахова (Масленникова)
Рецепт для тех, кто выпить не дурак! Я - пас!
Людмила Астахова (Маслен… Волшебный рецепт к празднику! :)
Людмила Астахова (Масленникова)
а алкогольный "кайф" от него будет?
Людмила Астахова (Маслен… Волшебный рецепт к празднику! :)
Михаил Калашников
Вкусно !
Михаил Калашников Скумбрия с орехово-сырной начинкой
Bel-ka
Мега елочка с запахом корицы))))
Bel-ka Мандариновая елочка на Новый год
Ольга Учаева
Супер! Самый лучший рецепт!
Ольга Учаева Волшебный рецепт к празднику! :)
Нина Живило
У меня в семье очень любят картошку в любом исполнении. Спасибо за рецепт.
Нина Живило Картофельные вафли
Нина Живило
ольга иванова
Liliya Bek
Идея Москалева
Ужасно непонятный рецепт!?!?!?
Идея Москалева Карп фаршированный гречневой кашей и грибами
Евгения Родина
Natalya Pak
Ольга Дундукова
Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром