Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

«Каперсы» из одуванчика

развернуть

Необычная, и вместе с тем простая заготовка из одуванчиков. Делается, в зависимости от региона, в апреле-мае, перед массовым цветением одуванчиков.

«Каперсы» из одуванчика

Собираем нераскрывшиеся бутоны одуванчиков. Полураскрытые не берите, нам нужны тугие, только что появившиеся соцветия. По этой же причине лучше организовать сбор утром или днем, когда цветки открыты, и их нельзя спутать с еще нераспустившимися бутонами

«Каперсы» из одуванчика

Для первого раза много не собирайте, будет достаточно 3-4 горстей. Потом, если понравится, можете мариновать хоть бочками. Соцветия промываем и замачиваем в солевом растворе (1 ст. ложка соли на 1 стакан воды) на несколько часов. Это частично уберет горечь.

«Каперсы» из одуванчика

Готовим заправку. На 380 граммовую банку бутонов одуванчика понадобится примерно 150 грамм кипяченой теплой воды, полторы-две столовых ложки 9% уксуса, ½ столовой ложки соли, ½ чайной ложки сахара. Для вкуса желательно добавить полчайной ложки бальзамического уксуса или чайную ложку соевого соуса.
Еще будет нужно 2 небольших зубчика чеснока. Их нарезаем не слишком мелко. Один кладем на дно банки. Засыпаем вымоченные соцветия и сверху кладем второй нарезанный зубчик.

«Каперсы» из одуванчика

Все это заливаем заправкой, закрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на месяц. В течение этого срока соцветия полностью промаринуются, и их можно будет добавлять в блюда, как замену каперсам. Да, еще нужно будет за время «созревания» несколько раз перевернуть банку, соцветия легкие, стремятся всплыть, и поэтому верхние плохо пропитываются маринадом.

«Каперсы» из одуванчика

Сам вкус соцветий одуванчика слабо выражен, поэтому желательно заправку ароматизировать не только бальзамическим уксусом или соевым соусом, но и другими приправами. Например, укропом, лавровым листом, семенами горчицы, душистым, черным и красным перцем.

«Каперсы» из одуванчика

Так как эта заготовка не пастеризуется, то маринад должен быть довольно кислым, чтобы соцветия не забродили, поэтому при применении уксуса более низкой концентрации, увеличьте его количество.

«Каперсы» из одуванчика

Даже если вы переборщите, на вкусе это не очень скажется, ведь каперсы из соцветий одуванчика используется не как основное блюдо, а в виде добавки. Но если не переносите или не любите слишком кислое, уменьшите долю уксуса и пропастеризуйте банку с заготовкой.


Источник →

Ключевые слова: Консервирование
Опубликовано 12.08.2017 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Татьяна Иевлева (Кнышова)
А почему тесто должно быть комковатое?!
Татьяна Иевлева (Кнышова) Тыквенные блинчики
Иван
Спасибо.
Иван Гречневый суп с говядиной
Ольга
фигня.
Ольга Как приготовить тыквенный суп-пюре — 5 вкуснейших рецептов
Tamara Morits
После того, как я начала пить воду, у меня появились камни и набрала лишний вес
Tamara Morits Нужно ли пить много воды
Александр Маслов
Саныч Сандрович
Попробуем... Спасибо!
Саныч Сандрович Апельсиновое вино
александр ковригин
elena belous
Интересно. Стоит попробовать.
elena belous Вареники, запеченные в горшочках в сметане
Светлана Лавриненко
Татьяна Шестакова
tankuzh Кужелева
Такая вкусняшка !
tankuzh Кужелева Запеченный картофель в масле
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
Как же -всё выбрасываем,а потом в тарелке рыба?
moldovan-tanya Пилецкая … Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фотографии - щука!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фото: Щука !!!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Людмила Лазарева (Майборода)
elena belous
В советское время мама моя делала такое и называлось оно "Снежки"
elena belous Расгулла
bykov alex
будем есть
bykov alex Запеченный картофель в масле
Ольга Дундукова
Иосиф Мурзалиев
Спасибо! Звучит вкусно.
Иосиф Мурзалиев Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Янина
PALORIA
ОЙ...только сегодня из тыквы спекла пирог...
PALORIA 10 любопытных фактов о чудо-овоще сезона — тыкве
Людмила Аненкова (Попова)
Мила пУХОВА (пухова)
Благодарю.Заинтересовал рецепт.
Мила пУХОВА (пухова) Окорочка с тыквой
Людмила Будаева
Татьяна Modystka
И что даёт обжаривание?
Татьяна Modystka Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле
елена иванов
Супер!!!
елена иванов Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
Мария Соколова
Мария Соколова
Лариса Старостина
А лучше пожарить с салом и лучком)))))
Лариса Старостина Запеченный картофель в масле