Всем добрый день! Рецепт старый и, наверняка, известен многим, но для кого-то будет в новинку. Очень легко и быстро готовится, а так как у меня через 2 дня защита, то «легко и быстро» сейчас является основополагающим фактором в выборе «Чего бы приготовить?».
Итак, курицу режем по сегментам, натираем солью, давленным чесноком и обжариваем со всех сторон на сковороде.
Из 2-х стаканов муки, 0,5 стакана воды и 1 яйца замешиваем тесто и накрываем миской. Пока жарятся куски курицы, режем тонкими полукольцами лук, мелко укроп. Курицу выкладываем на противень, включаем духовку, греем до 200 градусов.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем маслом. Посыпаем перцем, солью, луком и укропом.
Сворачиваем в рулет, режем на кусочки толщиной примерно 3 см. На противень с курицей наливаем воды 2-3 стакана, между кусочками курицы раскладываем рулетики из теста
и в разогретую духовку на 25 – 30 мин.
Пробовала делать так курицу с рулетиками из дрожжевого теста, но воды на противень не наливала, а после того, как курица запечется, рулетики смазать маслом и посыпать давленным чесноком, тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии