На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

7 рецептов супов при повышенном сахаре в крови

Если у вас повышен сахар в крови, то первостепенное значение имеет образ жизни. Его влияние на состояние здоровья настолько велико, что в ряде случаев при соблюдении довольно простых правил человек вообще может отказаться от лекарств. Ведь какие расходы нужны на то, чтобы, к примеру, побольше ходить пешком или поменьше есть?..

Рецепты недорогих, вкусных и простых в приготовлении рецептов супов помогут вам нормализовать уровень глюкозы крови.

Суп из зелени петрушки

original (700x466, 285Kb)

Ингредиенты:
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 250 мл воды,
  • 1 маленькая луковка,
  • 1 помидор,
  • 50 г брынзы,
  • 4 ст. ложки простокваши,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 1 ч. ложка растительного масла.

Лук нарезать кубиками, обжарить на масле. Добавить муку и обжарить все вместе, помешивая; в конце обжарки добавить измельченную зелень петрушки, посолить. Помидоры и брынзу нарезать кубиками. В лук с зеленью петрушки влить воду, довести до кипения, добавить помидоры с брынзой. Варить еще 15 мин. Перед подачей заправить простоквашей, смешанной с яйцом.

Суп овощной со спаржей

original (1) (601x600, 339Kb)

Ингредиенты:

  • 200 мл овощного бульона,
  • 20 г спаржи,
  • 20 г зеленого горошка,
  • 1 / 2 небольшой моркови,
  • 1 / 2 маленькой репки или брюквы,
  • 20 г лука-порея,
  • 10 г шпината,
  • 1 ст. ложка мелких макарон,
  • 10 г сливочного масла,
  • зелень и соль – по вкусу.

Коренья спассеровать с маслом, положить в горячий бульон и варить 5–6 мин, добавить спаржу, макароны, варить при слабом кипении до готовности. Перед окончанием варки добавить нарезанные листики шпината. Посолить и подавать суп со свежей зеленью.

Суп из зеленого горошка с брынзой

original (2) (600x504, 302Kb)

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки консервированного горошка,
  • 1 / 4 стакана рассола (от горошка),
  • 50 г брынзы,
  • 1 картофелина,
  • 1 соленый огурчик,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • 200 мл воды,
  • перец, соль и зелень – по вкусу.

Картофель, нарезанный тонкими кружочками, залить водой, варить 3–4 мин. Добавить консервированный горошек с отваром, нарезанный соломкой огурец, брынзу, натертую на крупной терке, перец, соль, зелень укропа, сметану и подать к столу.

Суп из сельдерея

dbpic (700x394, 191Kb)

Процесс приготовления смотрите тут

Суп из брюссельской капусты

original (3) (700x524, 338Kb)

Ингредиенты:

  • 50 г капусты брюссельской,
  • 10 г лука-порея,
  • 1 картофелина,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сливок,
  • соль и зелень – по вкусу.

Брюссельскую капусту погрузить в кипящую воду на 1–2 мин и откинуть на сито. Лук-порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на сливочном масле. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон, добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, и варить до готовности при слабом кипении. Подавать со сливками и зеленью. Так же можно приготовить суп на воде с добавлением молока.

Суп из сборных овощей с тыквой

original (4) (700x525, 377Kb)

Ингредиенты:

  • 1 небольшая морковь,
  • 1 маленькая репка или брюква,
  • 10 г корня петрушки и сельдерея,
  • 1 маленькая луковка,
  • 20 г капусты белокочанной,
  • 1 картофелина,
  • 50 г тыквы,
  • 1 свежий помидор,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • 200 мл овощного бульона,
  • соль и зелень по вкусу.

Овощи нарезать соломкой, картофель и тыкву – брусочками, помидоры – кружочками, морковь, репу, сельдерей и лук слегка спассеровать с жиром. В горячий бульон заложить сначала капусту, пассерованные коренья, через 10–15 мин варки – картофель, а за 5–6 мин до окончания – тыкву и помидоры.

Суп из авокадо с мятой

original (5) (700x466, 340Kb)

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • 6 стрелок зеленого лука (мелко порезанные перья),
  • 1 зубчик чеснока (раздавленный),
  • 1 ч. ложка муки,
  • 150 мл овощного бульона,
  • 1 / 2 авокадо,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 1 щепотка лимонной цедры,
  • 50 мл молока или нежирных сливок,
  • 1 ч. ложка нарезанной мяты,
  • соль, черный перец (молотый) – по вкусу.

Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок и обжаривать около 3 мин на медленном огне. Добавить муку и готовить, помешивая, 1–2 мин. Постепенно влить бульон, затем довести до кипения. Оставить на огне, пока идет подготовка авокадо.

Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать мякоть. Добавить в суп с лимонным соком и цедрой; приправить. Накрыть крышкой и варить 10 мин до мягкости. Дать супу немного остыть, затем протереть через сито обратной стороной ложки (можно размолоть в пюре в блендере). Перелить в миску. Добавить молоко или сливки, мяту. Накрыть крышкой и подавать горячим или поставить в холодильник и есть холодным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх