7 идей для фруктовых и овощных смузи

Осенний десерт — 7 идей для фруктовых и овощных смузи

Осенью доступно много свежих фруктов и овощей: яблоки, груши, огурцы, помидоры, болгарский перец, разные виды капусты. Со свежими фруктами и овощами можно готовить вкусные и полезные смузи на молоке и молочных продуктах.

В смузи содержится много витаминов, микроэлементов, а также пробиотики (если вы готовите смузи на кисломолочных продуктах) и другие полезные вещества.

Кроме того, смузи — это очень вкусно. В этой статье мы подобрали 7 идей — фруктовые и овощные смузи, которые можно приготовить этой осенью.

смузи

Яблочно-банановый смузи на молоке

Если хочется перекусить чем-то вкусным и полезным, то как нельзя лучше подойдет яблочно-банановый смузи на молоке. В таком десерте — мало калорий, при этом много полезных веществ (витаминов, микроэлементов, белка, клетчатки).

тобы приготовить две порции смузи, вам понадобится одно среднее яблоко, мякоть одного банана и полстакана коровьего молока. Сложите ингредиенты в блендер, хорошо измельчите, разлейте в красивые стаканы — и приятного аппетита! По желанию, в такой смузи можно добавить несколько замороженных ягод клубники.

смузи

Фруктовый смузи на йогурте

Классический питьевой йогурт без добавок — молочнокислый продукт, в котором содержится много полезных бактерий (пробиотиков), кальция, витаминов. Йогурт полезен для здоровья костей и суставов, йогурт помогает повысить иммунитет и улучшить общее самочувствие, йогурт помогает похудеть и очистить организм.

На йогурте, как и на других молочных продуктах, можно готовить полезные и вкусные десерты, например яблочно-грушевый смузи. Чтобы приготовить две порции такого смузи, возьмите одно яблоко, одну спелую грушу, несколько столовых ложек овсяных хлопьев, полстакана молока и классического йогурта — измельчите ингредиенты в блендере и наслаждайтесь!

смузи

Морковно-яблочный смузи на ряженке

Вкусные, питательные и полезные десерты можно готовить не только с фруктами, но и с овощами — например, с морковью и яблоком. Возьмите одно яблоко, одну небольшую морковь, стакан ряженки и несколько столовых ложек овсяных хлопьев. Измельчите все в блендере — и питательный перекус готов!

Смузи с тыквенным пюре

Осень и зима — время, когда можно готовить полезные десерты с мякотью тыквы или тыквенным пюре. (О том, как приготовить тыквенное пюре, мы писали в статье Сезон тыквы — как приготовить вкусную тыквенную кашу на молоке).

смузи

Например, почему бы не полакомиться тыквенно-банановым смузи на молоке? Чтобы его приготовить, возьмите одну чашку тыквенного пюре, мякоть одного банана, стакан молока, немножко меда — измельчите в блендере, и приятного аппетита!

Смузи с мякотью тыквы

Если нет готового тыквенного пюре, не менее вкусный смузи можно приготовить со свежей мякотью тыквы. Для этого возьмите 100 грамм мякоти тыквы, два яблока, немного мякоти лимона, стакан ряженки, сахар или мед по вкусу. Приятного аппетита!

Кефирный коктейль с огурцом и мятой

Еще один вкусный и полезный продукт — это, конечно же, кефир. В кефире содержится много полезных веществ, кефир помогает очистить организм, кефир полезен для работы желудочно-кишечного тракта, кефир нейтрализует вредные бактерии и снижает риск остеопороза. На кефире, как и на молоке, йогурте и ряженке, можно приготовить много вкусных и полезных напитков и десертов.

Предлагаем вам приготовить необычный кефирный коктейль с мятой и мякотью огурца. Чтобы получилось две порции, возьмите один средний огурец, два стакана кефира, несколько листов свежей мяты и два ломтика лимона, несколько столовых ложек минеральной воды и немного сахара. Огурец натрите на терке, мяту измельчите. Все ингредиенты хорошо перемешайте, разлейте в красивые стаканы — и приятного аппетита!

смузи

Овощные смузи на айране

Айран — вкусный соленый напиток, который хорошо утоляет жажду, полезен для здоровья, помогает похудеть, хорошо усваивается и даже облегчает состояние похмелья. Торговая марка «Яготинское» выпускает два вида айрана: айран без добавок и айран с укропом.

Айран можно употреблять как отдельный продукт, а можно готовить с ним соленые смузи, коктейли, супы, окрошку. Например, почему бы не приготовить овощной смузи на айране с отваренной капустой брокколи или овощной смузи на айране с огурцом и зеленью?

смузи

Источник ➝