На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт "Рафаэлло" почти идеальный

Торт "рафаэлло"

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который прошел тщательный отбор, уже поробован, поэтому рекомендую и вам - достойно!

Дело в том, что на свое день рождение моя свекровь заказывает мне выпечку, а в этот раз был крайне категоричный заказ:"Хочу "Рафаэлло"!И не просто так, а лучше, чем у подруги на именинах..

Пришлось долго "фильтровать" рецепт, и вот он перед вами...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:
яйца-2шт.
сахар-100гр.
растоплен.маргарин-100гр.
мука-400гр.
сметана-100гр.
разрыхлитель( столовый аммоний)-1ст.л.
сода-1ч.л.
  
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все вместе замесить и поставить в холодильник ( на ночь)
Разделить тесто на 4 - 5 частей( зависит от диаметра).
Раскатывать лучше сразу на пекарской бумаге.
Выпекать при 180°.
Коржи должны быть белыми.
Каждый корж смазать кремом.


ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
яйца - 6шт.
молоко - 750гр.
мука - 8ст.л.(или 4ст.л.муки и 4ст.л.крахмала)
сахар - 300гр.
ванильный сахар - 1пакетик.


масло слив. - 300гр.
кокосовая стружка - 50гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Взбить яйца с сахаром и добавить молоко, хорошо размешать.
В муку постепенно вливать полученую массу, хорошо размешать.
Кипетить на маленьком огне (примерно 1мин.) постоянно помешивая чтобы масса не пригорела. Снять с огня, охладить.
В охлаждёный заварной крем добавить кокосовую стружку и взбитое добела сл.масло.

Смазать коржи, бока и верх тортa   кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкой. Дать пропитаться в течении нескольких часов(при комнатной температуре).
Хорошо еще украсить конфетками "Рафаэлло". Приятного аппетита!



 



 










.



 

Картина дня

наверх