На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Соус из красного перца. Так маринуют мясо и рыбу в Португалии

Фото

Перед вами фото купленного и сделанного соуса

Фото
Фото

Этот соус очень распространен в Португалии. 
В нем маринуют мясо и рыбу. 
А потом жарят на углях или на гриле,а так же тушат. 
Неимоверно вкусными и ароматными(и как бонус-красивый цвет  ) получаются куры,кролик,шашлык из других видов мяса и рыбы,тушеное мясо. 
Единственный недостаток-выдержать перец в соли три недели минимум,в идеале месяц-полтора,но я так долго никогда ен выдерживаю(но если уж не терпится,можно 15 дней),но оно того стоит,зато потом наслаждаться наивкуснейшими блюдами. 

Делают соус из свежего перца,он больше используется и из вареного. 
Первый вкуснее. 

Взять любое количество красного перца,но не менее одного килограмма. 

Фото

Иногда я покупаю готовый соус,а если делаю,то сразу из большого количества перца. 
Соус очень долго хранится,но быстро заканчивается. 
Взять перец,хорошенько промыть и обсушить кухонным полотенцем. 
Разрезать пополам,вычистить середину и разрезать на полоски. 
Затем складывать в коробку. 

Соль должна быть крупной. 

Фото
Фото

Слой соли,слой перца,снова слой соли и слой перца и т.д.Последним должен быть слой соли. 

Девочки,соли не жалеем.Соль должна полностью прикрывать перец. 
последний раз делала из 2 кг перца,соли ушло тоже 2кг,не жалею  

Фото
Фото

Оставить,накрыв крышкой.Через день-три начнет выделяться жидкость,которыю надо будет сливать. 
По истечению трех недель(или две)промыть перец от соли,протереть и перемолоть в блендере. 

Фото
Фото

Фото

Фото
Фото

Переложить в стерилизованную банку,сверху налить немного оливкового масла и накрыть крышкой.Хранить в холодильнике. 

Фото

При маринаде мяса,быть осторожными с солью,т,к,соус ОЧЕНЬ соленый. 
из 1 кг перца выход около 500 мл соуса 

Теперь напишу,как я мариную мясо. 

Курица,ребрышки,корейка и прочие виды мяса складываем в посуду для маринования. 
Выдавливаем несколько зубчиков чеснока,кладем 2 ст.л(примерно на 2 кг мяса)соуса,посыпаем черным перцем(можно и другие приправы),размешиваем и оставляем часика на два. 
Мясо можно не солить,т.к.соус соленый. 
Выкладываем на противень и жарим в духовке или на мангале,на углях. 
Можно и на сковороде,как душе угодно.Самое вкусное на углях и духовке. 

Фото
Фото
Фото
Фото

Фото

Фото
Фото
Фото
 

Картина дня

наверх