На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Огурцы сухого посола - за, против и ошибки

Муж опять попросил засолить малосольных огурцов, а я вспомнила, как мне соседка посоветовала засолить огурцы сухим посолом, и как мне понравились оба способа.


Но полоса непрухи еще не кончилась: я спутала эти два самых простых рецепта. О чем думала, когда солила огурцы?!


Нарезала огурцы, как для мгновенного способа - порезал, добавил соли и специй, положил в пакет, потряс и - подавай на стол свежепросольные огурцы! Замечательный способ, но если оставить так надолго, будет беда.


Можно добавить листья хрена, а можно не добавлять. Я добавляю, мне нравится его вкус и растет хрен у нас как сорняк вдоль дорог.


Черный перец горошинками нужно слегка надавить плоской стороной ножа.


Порезала укроп.


Чеснок лучше резать мелко, а не давить.


А вот соли я сыпанула столовую ложку, как нужно в том рецепте, где не режешь огурцы, а только отрезаешь у них кончики! 
Для быстрых огурцов, нарезанных кружочками, соли нужно не столовую класть ложку, а чайную.
Соль должна быть в любом случае крупная, мне нравится морская.


Потрясла, как нужно в обоих рецептах. И положила на ночь в холодильник, не забыв еще раз хорошенько потрясти часа через два.


В результате пришлось долго промывать огурцы под холодной водой, такие жутко соленые они получились. Но ничего - съели после промывки.

Итак, запомню: если кружочками режем огурцы перед засолкой, то соли 1 чайная ложка, потрясти и подавать на стол нужно сразу.
А если отрезать только кончики у огурцов, то соли 1 столовая ложка на 1 кг огурцов, потрясти и они должны лежать в холодильнике часов 8. 

Недостаток у этих способов, если не путать рецепты, как я, мне кажется, один - такие огурцы долго хранить нельзя.

Так что постарайтесь не отвлекаться и не путать эти два рецепта. И все будет хорошо!

Делать всерьез ни малосольные, ни соленые больше не буду: возни немного, но место занимают, все не съедаются, портятся, жалко труда. 
Лучше вот так быстренько засолить и сразу съесть.

Иногда мужу соленого огурца хочется и я все же делаю, хотя в зожных статьях пишут, что соленые огурцы вредные, а как вы думаете, друзья?
 
 

Картина дня

наверх