Панкейки на кислом молоке/ кефире

Панкейки на кислом молоке/ кефире

Ингредиенты

  • 2 стакана кислого молока или кефира (можно простоквашу)
  • 2 яйца
  • 2-2,5 стакана муки
  • 0,5 ч.л. Разрыхлителя или соды
  • Щепотка соли
  • 2 ст. ложки сахара

Приготовление

  1. В глубокую ёмкость разбить 2 яйца, легонько взбить. К ним добавить щепотку соли и сахар! Я перемешиваю блендером или миксером!

  2. Затем добавить 2 стакана кислого молока(или простокваши или кефира)

  3. Как все размешали, добавит муки! Муку добавляйте не всю сразу ! Постепенно! По консистенции должно быть как густая сметана!

  4. Все размешать и добавить разрыхлитель. Размещать. Дальше можно либо сразу печь панкейки, либо дать тесту отдохнуть! Я предпочитаю, чтобы тесто постояло немного)) хотяб минут 20-30!

  5. Пеку я их на а/п сковороде без масла с двух сторон! Жарятся они быстро! Не забывайте переворачивать! На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываю тесто и разравниваю в ровный кружочек. На сковороде у меня умещается по 4 кружочка! Как готовы, выкладываю на тарелку и так со всем тестом! Приятного аппетита, друзья!

Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх