На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Панкейки на кислом молоке/ кефире

Панкейки на кислом молоке/ кефире

Ингредиенты

  • 2 стакана кислого молока или кефира (можно простоквашу)
  • 2 яйца
  • 2-2,5 стакана муки
  • 0,5 ч.л. Разрыхлителя или соды
  • Щепотка соли
  • 2 ст. ложки сахара

Приготовление

  1. В глубокую ёмкость разбить 2 яйца, легонько взбить. К ним добавить щепотку соли и сахар! Я перемешиваю блендером или миксером!

  2. Затем добавить 2 стакана кислого молока(или простокваши или кефира)

  3. Как все размешали, добавит муки! Муку добавляйте не всю сразу ! Постепенно! По консистенции должно быть как густая сметана!

  4. Все размешать и добавить разрыхлитель. Размещать. Дальше можно либо сразу печь панкейки, либо дать тесту отдохнуть! Я предпочитаю, чтобы тесто постояло немного)) хотяб минут 20-30!

  5. Пеку я их на а/п сковороде без масла с двух сторон! Жарятся они быстро! Не забывайте переворачивать! На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываю тесто и разравниваю в ровный кружочек. На сковороде у меня умещается по 4 кружочка! Как готовы, выкладываю на тарелку и так со всем тестом! Приятного аппетита, друзья!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх