На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сливки нежные - когда нужен сливочный крем, а сливок нет

Сливки нежные

Этот рецептик - палочка-выручалочка, когда нужен сливочный крем, а сливок нет. Не покупать же в магазине «Чудопродукт» под названием «Кондитерские сливки», или «Сливки для взбивания» 

Сразу предупреждаю, что при приготовлении этих сливок мощнось блендера и миксера не имеет значения. Потому, что рецепт этот хорошо помнит миксер «Рось»...

Ингредиенты

Холодное сливочное масло и молоко, 
в соотношении 1:2.
 

Способ приготовления

  • В данном случае 100 гр. масла и 200 гр. молока:
  • Ставим в микроволновку на 1,5 минуты при полной мощности (масло при этом  успеет растопиться):
  • Переливаем в блендер:
  • Взбиваем, до однородности , минут 4-5:
  • Переливаем в миску, в которой будем взбивать:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/1abe493a6201.jpg
  • И ставим в холодильник до полного охлаждения. Я оставляю на ночь (или с утра до вечера).
  • Утром достаем миску, и начинаем взбивать миксером:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/ffb4ab5ee977.jpg
  • Масса начинает пениться, но не разбрызгивается:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/d37bfa5001b8.jpg
  • Через 1,5 -2 минуты масса заметно густеет:
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/10023.jpg
  • Дальше поступайте на своё усмотрение. Я , в данном случае, добавила 2 ст.л.с горкой сахара, и ванилин (и намазала бисквитный рулет).
  • Вкусно такие сливки использовать как крем в торты . Если добавить желатин или агар-агар, то будет вкусное суфле. Так же вкусно в  какао, капучино, фруктовые салаты, или куда вам захочется.
  • Сливки превосходно стоят в холодильнике, и не оседают, лишь слегка на дне жидкость появляется, но при перемешивании ложкой  масса опять становится однородной.       
Приятного аппетита!

 
 


Картина дня

наверх