На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

3 рецепта напитков, которые помогут согреться осенью

Горячий шоколад с солёным мёдом, мятный мокка и горячий яблочный тодди — рассказываем, как приготовить три вкусных напитка для долгих осенних вечеров.

Горячий шоколад с солёным мёдом
Любимый осенний напиток в необычной вариации — с мёдом и щепоткой морской соли.
Изображение рецепта Горячий шоколад с солёным мёдом

Ингредиенты

  • Молоко 3 стакана
  • Шоколад (горький тёртый) ⅔ стакана
  • Сливки (жирные) ½ стакана
  • Мёд 3,5 ст. л.
  • Соль щепотка
  1. Нагрейте молоко в кастрюле и добавьте к нему тёртый шоколад, щепотку соли и 2,5 ст. л. мёда.
  2. Помешивайте, пока горячий шоколад не растворится полностью, а масса не станет однородной.
  3. Взбейте сливки миксером с 1 ст. л. мёда.
  4. Разлейте шоколад по стаканам и украсьте взбитыми сливками. Готово!
Мятный мокка
Мята отлично сочетается не только со льдом, но и с горячими кофейными напитками.
Изображение рецепта Мятный мокка

Ингредиенты

  • Молоко ¾ стакана
  • Кофе (эспрессо) 100 мл
  • Шоколад 30 г
  • Мята (свежая) пучок
  • Сахар 1,5 стакана
  • Вода 1,5 стакана
  1. Доведите воду до кипения в небольшом сотейнике или ковшике, добавьте сахар и мятные листья.
  2. Варите 15 минут на среднем огне.
  3. Достаньте мяту, перелейте сироп в другую ёмкость и остудите.
  4. Смешайте горячее молоко с эспрессо. Добавьте 2-3 ложки мятного сиропа.
  5. Посыпьте сверху тёртым шоколадом. Готово!
Горячий яблочный тодди
Чай с ройбушем, яблочный сок, лимон, много пряностей — и ароматный напиток готов!
Изображение рецепта Горячий яблочный тодди

Ингредиенты

  • Сок (яблочный) 1,5 стакана
  • Вода ¾ стакана
  • Чай (с ройбушем) 2 пакетика
  • Лимон 3 ломтика
  • Имбирь 5 тонких кусочков
  • Корица 1 палочка
  • Сахар 1 ст. л.
  1. Все ингредиенты, кроме чая, смешайте в кастрюле и варите на медленном огне в течение 10 минут.
  2. Опустите в горячую смесь пакетики чая на 2-3 минуты.
  3. Процедите напиток, разлейте по стаканам и подавайте горячим.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх