На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шпроты. Готовим сами

Люблю я праздники. Всегда хочется чего-то  вкусненького приготовить. А вот посмотришь наши антирекламы, и пропадает охота баловать родных покупными вкусностями.

Наверное потому и пробую дома сделать менее вредное, но по вкусу не хуже .

Сегодня предлагаю вашему вниманию самодельные шпроты.

Поверьте – это будет гораздо дешевле, чем покупать готовые, а еще гораздо полезнее и не менее вкусно. 
 Нам понадобится:

мороженая салака – 1 кг ( можно взять и другую рыбку, только некрупную, например,  хамсу или кильку);

один стакан очень крепкой заварки черного чая без всяких добавок;

один стакан растительного масла рафинированного;

смесь перцев – 1 ч.л. (горошки);

чернослива копченого  – 8-10 штук;

1 столовая ложка яблочного 6% уксуса;

1 чайная ложка соли с горкой .
(Можно добавить пару гвоздичек и лавровый лист, но это кому нравится).

Заварку,  масло,  смесь  перцев,  чернослив,  соль, уксус – смешиваем в одной посуде и доводим до кипения (не кипятим) и, пока наш «маринад» стынет, занимаемся рыбкой. 
    Салаку потрошим ( удаляем внутренности), удаляем голову, хорошо моем и складываем  спинкой вверх (или как в магазинной банке)  в посуду, в которой будем тушить(желательно с толстыми стенками, например, гусятница или толстостенный сотейник).
    Заливаем рыбу  чуть теплым  «маринадом».  Ставим в духовку, доводим до кипения и томим на очень слабом огне в течении 2 часов. Проверить готовность можно так: если рыбка мякгая, разваливается и легко отделяется от костей, значит она готова. 
     Домашние шпроты готовы. 

     Приятного аппетита!

Картина дня

наверх