А вообще-то я их называла вкусные "комочки" .
Рецептик из серии "гости-на-пороге" и "заразы-как-семечки ".
Поедать можно как с пОлу-с-жару, так и холодным вариантом.
А ещё удобно приготовить кляр и замариновать мясцо заранее, а в день икс всё смешать и пожарить.
Почему название такое?
А потому-что всегда после раскусывания комочка задаётся вопрос :"Это мелкие чебуреки или минибеляши? "
Вот я и объединила название, чтоб пресечь все вопросы .
Так и презентую комочки :"Внимааааание, ЧЕБУРЕКОБЕЛЯШИКИ ".
Из-за растопленного сливочного масла кляр приобретает нежный сливочный вкус,а после остывания в холодильнике кляр густеет, и очень нежно но крепко прилипает к прОдукту.
Взбитый непосредственно перед приготовлением белок придаёт хрустящесть горячим комочкам, и воздушность остывшим. Вариант абсолютно универсален.
Готовлю так и рыбку, можно , если хотите, и колбаску, порезанную шайбами, и сосиски, почиканные колёсиками. и даже тонко порезанный и отбитый шницель .Ну а я вас сегодня угощу комочками со свининкой .
НАЧИНКА
свиника грамм 300
лук репчатый половинка небольшой
чеснок пара хАроших зубиков
МАРИНАД
горчица
соевый соус
уксус я брала бальзамик, но пойдёт любой натуральный уксус, или даже сок лимона
всего по-немножечку, чайную ложечку, будет вот так хорошо ....чего-то такое весёленькое в памяти всплыло
соль-перец по вкусу
масло растительное 1-2 столовые ложки
КЛЯР
яйцо одно....куриное....
молоко четверть стакана
мука половина стакана
масло сливочное столовая ложечка
соль-сахар по щепоточке
*Всё для маринада смешать надо в мисочке.
*Мясцо нарезать тоненькими квадратиками.Лук начикать меленькими кубиками, чеснок измельчить не по-децццки , мона даж пропустить через пресс
*И всё перемешиваем в одной чеплажке с маринадом,
- мясцо
и даже жамкаем , чтобы лук с чесноком не жадничали, и поделились соками с мясом
*Масло я в микро грею, по бырику
*У яйца отбираем желток, соль-сахар добавляем, муку сеем, размешиваем до "без комочков", добавляя молоко, и про маслице, про маслице не забудьте
- такой кляр получается перед посадкой в холодильник
*Теперь все три чеплажки, замаринованное мясцо,кляр и белок яйца, отправляем в холодильник минут на 30, а мона и на ночь , и даже на сутки . Вобщем, сами знаете, когда пригодится
Время пришло поедать комочки-чебурекобеляши?Тогда принимаемся за кляр.
*Сковородочку с маслицем греть ставим.
*Тесто довольно густое стало - масло сделало своё дело, замёрзнув .Взбиваем белок и смешиваем его с тестом, не особо жалея . Чай, не бисквит ваяем ... Аха, скопировала строчку в кальмарах , слейтяйничала
*В кляр складываем промаринованное мясцо, и премешать хорошенечко всё надо. Я прям ручками,ручками
*Ну а на сковородочку - ложечкой, и на среднем огонёчке до румяности приятнокрасивоаппетитной на каждой стороне жарим.
Не лишне на бумажном полотенчике от масла стечь . И вот теперь, стараясь не обжечься, кусаем ещё хрусткий комочек
- а внутри нежное сочное мяско, и луковочесночный аромат, присущий чебурекам и беляшам
С огурчиком прям оч-оч в тему . При остывании хруст уступает место нежности,мы вот уже лет 15 так и не можем определиться, как-же вкуснее .Поэтому готовлю много , чтоб насладиться и так, и так .
Мож кому и пригодится закусочка . Попробуйте!
Свежие комментарии