Быстрый ужин: капуста брюссельская с фрикадельками

капуста брюссельская - 3-4 горсти
лук - 1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
мясной фарш - количество на ваше усмотрение

томат (паста, сок, кетчуп) - развести водой до 200 мл.
картофель - по вкусу

соль, перец молотый, специи

Большие соцветия капустки разрезать пополам, совсем маленькие оставить целыми и обжарить на растительном масле до лёгкой румяности. Лук нарезать полукольцами (или помельче), добавить к капусте и немного обжарить.

С помидоров снять кожуру (обдать кипятком), нарезать кубиками и добавить в сковороду к капусте.

Мясной фарш посолить, сформировать круглые фрикадельки (можно в фарш добавлять всё что угодно, на ваше усмотрение, у меня- только мясо) и выложить их в сковороду к овощам. Размером фрикадельки у меня как капустка.

Залить томатом (у меня кетчуп+вода, но кому как нравится)), добавить соль, перец и любые другие специи.

Очищеный картофель мелко нарезать, чуть меньше капусты по размеру (тогда он быстрее приготовится) и добавить в сковороду. В принципе я пробовала готовить и с картофелем и без него, под настроение)).

Содержимое сковроды должно быть покрыто жидкостью (если не хватает, чуть воды можно добавить) и тушить ооло 20 минут до полной готовности. Перед тем как выключитьогонь - попробовать, вдруг нужно подсолить.

page

Готово. Приятного аппетита! Всё приготовление около 30 минут))

IMG_4988

Уже который год, когда у нас в магазине появляется брюссельская капуста я её покупаю:)) Зачем... только в этом году узнала))) Раньше вкусно её приготовить особо не получалось...

IMG_4997

Конечно,
можно приготовить без мяса (получится постно-диетическое блюдо), или без картофеля, или без свежих помидоров (просто залить томатом), или заменить мясо на небольшие кусочки рыбы, или куриное филе мелко нарезать (оно тоже протушится) как угодно можно))) Или добавить горсть вареной чечевицы/фасоли/нута, немного морковки/перца сладкого и т.д. Вообщем, лично я, могу долго фантазировать)))))))))




Источник