На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Гречка по-восточному

Гречка по - восточному

Многие при слове "гречка"  невольно морщатся.

А зря -  вот такую гречку у меня уплетают даже самые заядлые скептики. Сытно ,вкусно,  не сложно и полезно!  

Видоизменять можно по своему вкусу, подбирая овощи под свой вкус. После такой гречки  я уже подзабыла,  когда ее просто так  варила.

Для приготовления необходимо:

500-600 гр овощей(у меня маленькая брокколи, 1 средняя морковка,1 болгарский перец) нарезать кусочками.

в казане(воке,чугенку или кастрюле с толстым дном) с разогретым растительным маслом обжарить измельченную луковицу и 2 зубчика чеснока,

добавить натертый корешок имбиря и половинку чили, всыпать овощи перемешать и обжаривать несколько минут.

 

Всыпать майоран,тмин(по желанию),  орегано,  ну и те травки которые любите. Мне очень нравится здесь  куркума!

Насыпать 1,5 стакана чистой сухой гречки, перемешать и прожаривать ее с овощами еще пару минут, посолить,добавить 2/3 стакана томатного свежеприготовленного пюре(натереть томаты на терке, без кожицы) залить кипятком(так чтоб ни в коем случае гречка не плавала) оставить тушиться на среднем огне минут 5-7, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут на маленьком огне, после чего выключить.

Перемешать и накрыв крышкой оставить на 15 минут пропариться.
 Можете подавать с тофу, салатом или просто так.

При большой любви к острому хорошо идет домашняя аджичка или мамины маринованные огурчики !

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх