На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рецепты двух лапшевников на выбор : печеночный или яблочный. Вкусно!

Лапшевник – это запеканка или пирог из макарон. Его делают с самыми разнообразными начинками: курицей, беконом, колбасой, сыром, мясным фаршем.

Также существует и десертный вариант блюда – лапшевник с творогом, кусочками фруктов или изюмом. Предлагаю вашему вниманию вариант с печенкой и десертный вариант с яблоками. Просто и вкусно!

Лапшевник яблочный

Ингредиенты

Макароны отварные (на выбор:лапша,перья, витушка, рожки) 200 гр.
Масло сливочное, в т.ч. на смазку формы около 30 гр.
Яблоко кисло-сладкое или сладкое(очищенное) 200 гр.
Сахар белый 3 ч.л.
Яйцо С-1 среднее 2 шт.
Ванилин  
Соль крупная морская 0,5 ч.л.
Сметана густая 100 гр.
Молоко 150 гр.
Сахар коричневый для посыпки 4-5 ч.л.

Способ приготовления

Приготовление:

  • Свежеотваренные  макароны заправить сливочным маслом.
  • Яблоко нарезать кубиком. Перемешать с макаронами.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/__________5.JPG
  • Выложить в смазанную маслом форму.
  • Яица взбиваем с солью и сахаром. Добавляем сметану и молоко. Хорошо взбиваем.
  • Заливаем смесью наши макароны с яблоком.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/__________4.JPG
  • Запекаем около 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/__________2.JPG
  • Затем посыпаем коричневым сахаром и еще минуту на гриле.  Осторожно, следите за грилем – иначе кусочки яблок сверху могут подгореть. Но все равно будет вкусно!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/__________1.JPG
  • Подаем с вареньем, сметаной или сгущённым молоком , посыпав сахарной пудрой.

 

  • А это блюдо любимое у всей моей семьи - сытное, ароматное и доедается без разогрева...

 

  • Лапшевник печеночный

Ингредиенты

Лапша домашняя отварная (у меня яичные феттучини)  
Печень куриная обжаренная или отварная  
Лук репчатый  
Тыква  
Помидор  
сыр твердый  
Заливка: сметана + яйцо + ложка горчицы +соль  

Способ приготовления

  • Лук покрошить полукольцами. Помидоры нарезать кубиками. Тыкву натереть на крупной терке. Овощи пассировать  на раст масле. Посолить и поперчить.Форму смазать растительным маслом. Выложить слой отваренной лапши. Затем слой овощей. Слой порезанной печени. Залить заливкой и запечь. За пару минут до готовности посыпать сыром.

Лапшевник печеночный


                Источник

 

Картина дня

наверх