На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Скумбрия, запеченная с килограммом соли

Скумбрию чаще всего едят копченой, но эта рыбка очень вкусна, когда приготовлена и в духовке. Если хочется, чтобы она не распадалась и равномерно пропеклась, вместо традиционного рецепта можно воспользоваться находкой, которую в народе называют «соляной панцирь». Понадобится для такого рецепта целый килограмм соли, но результат однозначно того стоит…

Не переживайте о том, что количество соли кажется слишком большим.
Готовить рыбу в соляном панцире проще простого, и скумбрия получится умеренно соленой. Рыба сама знает, сколько соли ей нужно. Как бы странно это не звучало, но это так. Кстати, по такому рецепту можно попробовать запечь и другие виды рыбы, вашу фантазию никто не ограничивает.

Итак, для приготовления, помимо самой рыбы, понадобится пачка соли, лимон, яйцо, несколько зубчиков чеснока, зелень и специи по вкусу (классический вариант – смесь перцев).

Вначале нужно приготовить рыбку: выпотрошить, обязательно снять темную пленку с брюшка, чтобы она не горчила, вымыть, высушить бумажным полотенцем. Теперь можно ее поливать лимонным соком и натирать перцем и другими специями. Для большего аромата сделайте рыбку фаршированной зеленью и дольками чеснока.

А теперь начинается самое интересное. В килограмм соли добавляем белок (желток в этом рецепте не пригодится) и пару ложек холодной воды. Готовим противень, застилаем его пергаментом и выкладываем на него половину соляной смеси, это «подушка» для рыбы. Сверху укладываем скумбрию и засыпаем ее второй половиной соли. Действуем так же, как на пляже, закапывая человека в песок, наверху остается только голова и… хвост.

Вот в таком замурованном виде скумбрию отправляем в разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем примерно час. Кстати, кусочки лимона, из которых выдавили сок, можно оставить на противне рядом с рыбой, они будут дополнительным ароматизатором.

Когда достанете скумбрию из духовки, соляной панцирь затвердеет. Просто разбейте его ножом или кухонным молоточком, доставайте вкусную рыбку и подавайте к столу. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде, в любом случае будет вкусно. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх