Предлагаю вам рецепт клюквенных палочек. Приготовление, хотя и несложное, но отнимет немного больше времени. Почему узнаете, когда познакомитесь с рецептом. Ингредиенты доступные, осталось только взять рецепт, поблагодарить участников сайта: kakyagotovlu.ru за предложение приготовить печенье и приступить к приготовлению.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 180 г
- мука кукурузная - 70 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- сахар - 100 г
- ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- клюква сушеная - 80 г
- клюквенный джем - 80 г
Приготовление:
Мягкое масло, сахар и ванильный сахар соединить и растереть ложкой до растворения сахара. Добавить яйцо и перемешать массу немного взбивая. Затем вмешать мучную смесь (мука пшеничная, мука кукурузная, разрыхлитель и щепотка соли). Получится мягкое тесто, положить его в пакет и убрать на холод (1 час).
Клюквенная начинка: в чаше блендера измельчить сушеную клюкву вместе с клюквенным джемом и убрать в холодильник.
Приготовить полосы из бумаги для выпечки: 6 штук - 12х16 см (на фото бумажные полосы 12х35 см, так как печенье готовилось из двойной нормы продуктов).
Отдохнувшее тесто разделить на 5 частей, раскатать между двумя листами бумаги полосы из теста длиной - 10х14 см (на фото 10х30 см) и толщиной 0,5 см.(тесто хрупкое, быстро становится мягким от тёплых рук, поэтому бумага уберегает тесто от разрывов).
Сложить полосы из теста стопкой, перекладывая листами бумаги. Убрать заготовки ещё на 1 час.
Хорошо охлаждённые полосы разложить на рабочей поверхности. На четыре полосы положить клюквенную начинку и распределить ее по всей поверхности теста. Сложить снова стопкой, снизу и сверху - листы бумаги. Осторожно завернуть заготовку в пищевую плёнку и убрать на холод на сутки (можно даже в морозильную камеру).
Перед выпечкой нарезать брикет поперёк полосками толщиной 0,5 см и выложить на противень (на антипригарный коврик или бумагу для выпекания) полоски печенья на расстоянии друг от друга 3 - 4 см.
Духовка разогревается до 180 - 190С, печенье выпекается 12 - 15 минут.
Горячее печенье мягкое (может поломаться), поэтому снимать с противня с помощью длинной лопатки. Получается 25 шт. (из двойной нормы соответственно - 50 шт.)
Приятного аппетита!
Свежие комментарии