Последние комментарии

  • ирина14 декабря, 20:22
    переесть орехи  у нас невозможно. Слишком дорого стоятКакие орехи навредят мужчинам
  • Ирина Гричанова14 декабря, 13:26
    с чеснокомЦарский салат «Елизавета»
  • Елена Кандыбка14 декабря, 12:24
    Выглядит красиво. Но есть вопрос. "Смазать нашим соусом" это каким? В ингредиентах только майонез указан. "наш соус" ...Царский салат «Елизавета»

Картофельный хворост - идеальный гарнир к мясу и рыбе

Да и просто полакомиться!

3043090

Предлагаю Вам ещё одно картофельное блюдо, но это, скажу я Вам, НЕЧТО! Не могла с Вами не поделиться!)) Помнится, что как-то давно мы такой хворост готовили, но как всякое блюдо, жаренное в большом количестве масла, рецепт позабылся, хорошо, что он есть в нашей старой кулинарной книге!

С одной стороны, хворост похож на картофель «фри», он скорее мягкий, чем хрустящий, с другой стороны вкус очень смахивает на чипсы. Хотя если подержать готовый хворост несколько часов на воздухе, местами он хрустит, думаю, если совсем тонко раскатать тесто, то хрустеть будет больше. В целом же он получается лёгкий и невесомый, немного раздувается, как пончики, а как это вкусно, не передать! Картофельный хворост идеально подойдёт к пиву, если немного присыпать его ещё теплым солью или натёртым сыром, для посиделок в компании, подав с разными соусами, а можно подать и как гарнир к любому блюду! В общем, очень советую попробовать, к тому же это не так сложно!

Ингредиенты:

картошка крупная — 6 шт,
мука — 3 стакана,
яйцо — 1 шт,
соль — 2 ч. л.,
масло растительное для фритюра.

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленой воде до готовности. Сливаем воду, остужаем и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
Отделяем желток от белка. Белок взбиваем в пену. Добавляем желток в картофельную массу, аккуратно вводим взбитый белок, добавляем муку и соль. Вымешиваем тесто.

Посыпаем доску мукой, раскатываем теста в пласт, примерно толщиной 3–4 мм, нарезаем полосками шириной 3 см и длиной 15 см.
Делаем надрез посередине каждой полоски в длину и выворачиваем один конец полоски, продевая его во внутрь.

Жарим в предварительно разогретом до кипящего состояния фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Картофельный хворост

очищенный картофель

толчем картофель

взбиваем яйцо

замешиваем тесто

раскатываем тесто и нарезаем полоски

продеваем кончик полоски в надрез

жарим картофельный хворост

Источник