Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Постные карамельные жареные бананы

развернуть
Постные карамельные жареные бананы

Жареные бананы – это десерт из китайской кухни, повторить который в домашних условиях легко сможет любая хозяйка. Читайте в этом рецепте, как приготовить карамельные жареные бананы – постный и вегетарианский десерт.

Бананы – фрукт полезный, но иногда есть их в обычном виде надоедает. Как же быть? Просто пожарить их по этому рецепту! Такие жареные карамельные бананы оценит по достоинству любой сладкоежка. Кроме того, блюдо очень бюджетное. Такой чудесный десерт порадует не только постящихся, но и придерживающихся вегетарианства людей. В десерте полностью отсутствуют животные продукты.

Ингредиенты

  • 100 г сахар
  • 5 ст.л. (кукурузный) крахмал
  • 2 шт. банан
  • 1 стакан вода
  • 3 ст.л. пшеничная мука
  • 1 ч.л. растительное масло

Приготовление

  1. Бананы очистить и нарезать крупно: можно – диагонально толстыми кусочками, можно разрезать вдоль пополам и затем поперек каждый банан на 3-4 части – по желанию.
  2. Перемешать до однородности муку с крахмалом и водой, комочков быть не должно.
  3. Добавить в замешанное тесто растительное масло (1 ч.л.), перемешать.
  4. В сковороде хорошо разогреть большое количество растительного масла, опускать кусочки бананов в кляр и сразу выкладывать в масло жариться на среднем огне до хорошего зарумянивания.
  5. Обжаренные бананы доставать из масла шумовкой и выкладывать сначала в дуршлаг, затем на бумажное полотенце.
  6. В другой сковороде разогреть буквально пару капель растительного масла и высыпать сахар, нагревать его до растворения, постоянно помешивая – должна получиться карамельная масса.
  7. Погрузить обжаренные бананы в карамель, выложить на тарелку.
  8. Подавать карамельные жареные бананы теплыми сразу после приготовления.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 08.04.2018 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Авиапуп Чичиков
А сода зачем?
Авиапуп Чичиков Суфле "Яблочное облачко"
Валентина Х.
Спасибо! Полезная статья.
Валентина Х. Чего организму не хватает, если хочется определенный продукт
Ирина Букреева
Виктор Белогорцев
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пшенник на топленом молоке с сухофруктами
ГАЛИНА ЦВЕТКОВА
Галина Куликова
Спасибо за интересный рецепт, попробуем приготовить.
Галина Куликова Пшенник на топленом молоке с сухофруктами
алла Kochkaryova
Veronika Tyrkalo (Zalite)
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ
Вера Будникова
Любовь Лютик
!!!
Любовь Лютик Чем полезна пекинская капуста и что с ней приготовить
Любовь Лютик
отлично
Любовь Лютик Как засолить сельдь «по-голландски»
Ольга Дундукова
Нужно обязательно попробовать приготовить!!!!
Ольга Дундукова Маринованный язык
Veronika Tyrkalo (Zalite)
спасибо
Veronika Tyrkalo (Zalite) 8 лайфхаков для чистоты на кухне
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соус из чесночных стрелок и тыквенных семечек
Mila
Спасибо! Отличный рецепт!
Mila Рыба с рисом и брокколи
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Маринованный язык
Лев Князьков
Не долго, не сложно и выглядит вкусно. Спасибо !
Лев Князьков Шампиньоны в белом вине
НИНА МАГОМЕДОВА
"Отличная идея" для завтрака. Пока сготовишь, семья с голоду опухнет)))
НИНА МАГОМЕДОВА Луковые лепешки
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
яблоко кубиками маленькими..
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Ольга
妖怪 .
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
салат с названием Лаура,а кукуруза любая консервированная...
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Заправить легким майонезом и добавить листья салата. Перемешать.
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
Алла
Китайцы тоже много острой пищи едят.
Алла Советы по питанию от китайского врача
妖怪 .
Какая туфта...острое едят корейцы))))...Вся нация без печени))))
妖怪 . Советы по питанию от китайского врача
Ольга Соколова
ирина
И чем больше пожаришь орешки, тем насыщеннее будет аромат  пасты.
ирина Домашнее арахисовое масло
ирина
Таня Богуславская (Безуглая)
а до этого рецепта у Вас алергия на арахис была?
Таня Богуславская (Безуг… Домашнее арахисовое масло
Лариса Литвинчук (Горденко)