На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Цырвули" - лапти по-болгарски. Сочно, красочно и ярко!

Раз вы все худеете, то вот вам гарнир, мясо, сыр и хлеб в одном флаконе!
Из болгарской кухни
Вообще-то болгарские лапти называются "Цырвули", а это выпечка названа в их честь.  Очень "удобная" дрожжевая выпечка, если в дорогу, на природу или еще с какой оказией.
Вкусно! Красочно и ярко. И еще можно варьировать компоненты по заказу.

Для теста: 
- 750-800 г муки 
- 500 мл молока (или ополовиньте молоко водой.. или половина кефира, а половина - теплой воды)
- 20 г сырых дрожжей (2 чл. сухих)
- 1 яйцо 
- 50 мл растительного масла 
- 1 ст.л сахара, 1 ч.л. соли 

Для начинки: 
- 4 яйца 
- 300 г брынзы 
- 200-250 г сыра 
- 200-300 г бекона (можно заменить колбасой или без бекона и колбасы вообще).

А еще - по желанию - сыр, тунец, кукуруза, помидоры, лук, оливки. И: я пеку половину дозы (четыре больших лаптя).   
..этого количества хватает на 9-10 больших лаптей, так что, если едоков в семье немного, то количество лучше уменьшить. Но само тесто очень вкусное, с ним очень легко работать, и подходит и для пиццы, и для пирожков с начинкой. Его также можно заморозить, оно сохраняет все свои вкусовые качества после разморозки.

Итак, вкусный весенний пирог. Он же летний, он же дачный и так далее .. зимой кукурузный вариант лаптей (с консервированной кукурузой) - желтый, яркий - действует еще и как антидепрессант  

Дрожжи крошим в чуть теплое молоко, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем добавляем все остальные ингредиенты, просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Кладем его в намазанную маслом чашку. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.. я тесто делаю на ночь и выстаиваю в холодильнике под пленкой, один раз обминая.

Трем брынзу на мелкой терке. 
Взбиваем 4 яйца, добавляем туда брынзу и перемешиваем. Это наша "заливка". Здесь - еще и с молодым чесноком и ветчиной.

Сыр трем на крупной терке. Бекон нарезаем на небольшие куски. 

Подошедшее тесто вымешиваем немного, делим на 9-10 частей и руками оформляем "лапоть", выкладываем на посыпанную мукой пергаментную бумагу и приподнимаем края, оформляя кант, чтобы заливка не вытекла. 

Четыре лаптя..


Накрываем и оставляем еще на 30-40 минут подойти. 
Потом в каждый лапоть наливаем по 3-4 ст.л. заливки, на нее бекон. Вместо бекона можно положить и другие начинки, но всегда - с заливкой, она становится очень вкусной. 


Сверху - сыр:


И в духовку на 200 градусов на 20-25 минут. 

Все-таки начинка немного вытекла  



Мы на лапоточки положили такую домашнюю куриную ветчину, было неплохо  


Начинки к лаптям: 
- заливка + вареная колбаса и сыр; 
- заливка + укроп, молодой чеснок, кукуруза и сыр; 
- заливка + бекон и сыр .. и т.д.

Вот какие лапти мы больше всего любим "носить"  

Кукурузные с заливкой и молодым чесноком, сыром, немного ветчины для манкости.
Приятного аппетита!


 
 
 

Картина дня

наверх