На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кекс с клубникой на сметане

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кекса для разбавления вашего семейного чаепития.

Такое лакомство совсем не сложно приготовить, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своих любимых такими восхитительными летними вкусами. Кекс получается нежный, ароматный и очень аппетитный. Также каждую хозяйку порадует простой состав ингредиентов. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой восхитительной выпечкой.

Потрясающий кекс с клубникой на сметане

Нужные ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150 гр сахарного песка
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сметаны
  • 190 гр муки
  • полторы чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 150 гр клубники

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя венчик, взбиваем всё.
  2. После чего помещаем сюда сливочное масло. Оно должно быть размягченным. Снова перемешиваем.
  3. Также отправляем сюда сметану и продолжаем процесс взбивания.
  4. После чего сыпем апельсиновую цедру и немного соли.
  5. Затем просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Перемешиваем всё хорошо.
  6. В результате получаем тесто, которая похоже на сливочно-заварной крем.
  7. Берём силиконовую форму и выливаем подготовленное тесто.
  8. Вымываем хорошо ягоду и нарезаем небольшими дольками. Затем выкладываем её поверх теста, немного вдавливая.
  9. Посыпаем все сахарным песком и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  10. По истечении нужного времени даем кексу немного остыть в форме. После чего извлекаем и посыпаем сахарной пудрой.
  11. Затем дожидаемся полного остывания, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаепитию.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх