На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Секретный рецепт обалденных огурцов

Представляем вашему вниманию рецепт заготовки хрустящих огурчиков. Он очень простой, но требует скорости. За четверть часа можно закатать несколько трехлитровых банок. Особенно хорош этот рецепт для тех, у кого постоянно срываются крышки. Банки простерилизуйте в духовке. Отправляем несколько штук туда, включаем ее и, как только она набирает 150 градусов, выключаем. По истечении 15 минут достать их. По этому рецепту огурчики получаются кисло-сладкого посола, ароматные и очень хрустящие.

304

 

Нужные ингредиенты

Для маринада

  • вода — 1 л
  • соль — 1 столовая ложка
  • сахарный песок — 2 столовые ложки
  • черный перец — 4 горошка
  • гвоздика — 2 бутона
  • лавровый лист — 1 шт
  • укроп

Начинаем процесс

 

  1. В первую очередь наливаем воду в две кастрюли и ставим на огонь. Одна будет для маринада, вторая — для огурцов.
  2. Когда вода закипает в первую закидываем все ингредиенты для маринада, а во вторую кладем наш зеленый овощ.
  3. Огурцы должны вариться 5-7 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы из них ушли все вредные микробы и они не успели размягчиться.
  4. По истечении этого времени очень быстро перекладываем их в стерильную банку. А в эту же кипящую воду закидываем вторую партию овощей.
  5. Заливаем банку маринадом, который уже должен был закипеть, добавляем половину чайной ложки уксусной эссенции (на 3-х литровую банку). После чего закатываем ее и переворачиваем. Затем укутываем в тепло и оставляем до полного охлаждения.
  6. Правильность приготовления можно проверить по цвету огурцов. Если они стали оливковыми, значит все получилось.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх