На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Суп «Затируха»

Простой, но очень вкусный суп.

Ингредиенты:

  • 100 г - 200 г курицы (или 1,5 л готового куриного бульона)
  • 2 яйца
  • 6-7 ст.л. муки
  • 400 г картофеля
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 2 шт. лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Вкуснейший домашний суп по старинному русскому рецепту. Суп получается очень сытный, насыщенный, густой, и очень аппетитный. Для приготовления супа подготавливается так называемая «затируха» - смесь из яйца и муки. 
Такой суп особенно любят дети, но и взрослым он тоже придется по душе.

Приготовление:

Сварить бульон для супа (просто отварить курицу до готовности в 1,5 л подсоленной воды, затем курицу вынуть).

Суп «Затируха» — 1 шаг

Готовим затируху. 
В емкость вбить яйцо, добавить 2 ст.л. воды, немного взболтать.

Суп «Затируха» — 2 шаг

В другую емкость насыпать муку.

Суп «Затируха» — 3 шаг

Окунуть руки в яйцо.

Суп «Затируха» — 4 шаг

Затем в муку.

Суп «Затируха» — 5 шаг

Энергично перетереть руками над тарелкой. 
В тарелку должны сыпать небольшие мучные кусочки. 
Продолжить таким же образом, пока не закончится яйцо.

Суп «Затируха» — 6 шаг

Ссыпать получившуюся затируху в дуршлаг или сито, немного потрясти, чтобы ссыпалась лишняя мука. 
Затируха готова.

Суп «Затируха» — 7 шаг

Лук почистить, мелко порезать.

Суп «Затируха» — 8 шаг

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Суп «Затируха» — 9 шаг

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Суп «Затируха» — 10 шаг

Добавить морковь, перемешать, жарить 5-10 минут.

Суп «Затируха» — 11 шаг

Картофель почистить, порезать кубиками.

Суп «Затируха» — 12 шаг

Бульон довести до кипения, положить лавровый лист, поперчить. 
Добавить картофель, варить 15 минут.

Суп «Затируха» — 13 шаг

Добавить обжаренную морковь с луком.

Суп «Затируха» — 14 шаг

Добавить затируху, варить 10 минут (кусочки должны хорошо увеличиться в размере).

Суп «Затируха» — 15 шаг

Второе яйцо немного взбить. 
Помешивая суп, постепенно влить яйцо в кастрюлю.

Суп «Затируха» — 16 шаг

Проварить пару минут, выключить огонь.

Суп «Затируха» — 17 шаг

Суп «Затируха» получается сытным, насыщенным и очень вкусным.

Суп «Затируха» — 18 шаг

 

 

Источник

Картина дня

наверх