На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Свиной гуляш на пиве

 
Свиной гуляш на пиве

Предлагаю Вам приготовить безумно вкусное и нежное мясное блюдо, обладающее легким вкусом солода. Подав его на стол, гости будут в восторге и ни за что не догадаются какую приправы Вы туда положили. У меня именно так и было, просто замучили расспросами, и я не выдержав напора раскололась, при этом они еще и не поверили, пришлось долго доказывать :)

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг. 
  • Перец болгарский — 2 шт. 
  • Лук репчатый — 3 шт. 
  • Чеснок — 4-5 зуб. 
  • Пиво темное — 1 л. 
  • Томатная паста — 2-3 ст. л. 
  • Тмин или зира — 0,5 ч. л. 
  • Паприка — 1 ст. л. 
  • Соль — 2 ч. л. 
  • Растительное масло — 4-5 ст. л. 
  • Перец черный молотый — 2-3 щеп.

Способ приготовления:

Для начала нам нужно почистить и промыть лучок. Затем его нарезать тонкими полукольцами. В большой глубокой сковороде или казане, разогреваем растительное масло. 

Бросаем затем лук, и добавляем тмин. Обжариваем до тех пор, пока лучок не приобретет легкий золотистый оттенок.

Тем временем, удаляем сердцевину с семенами у болгарского перца, промываем под краном и нарезаем не сильно мелкими кубиками.

После того как лук дойдет до нужной нам кондиции, добавляем к нему порезанный перец, туда же добавляем томатную пасту и помешивая готовим пять минут.

Теперь промываем свинину, слегка её просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками, желаемого размера. Слишком большие куски, могут не приготовиться изнутри или потребовать больше времени, по этому сильно крупно не советую резать.

Измельчаем зубчики чеснока, и добавляем их вместе с мясом в сковороду или казан. В это же время добавляем соль и перец по вкусу, я еще добавила сладкую паприку.

Хорошо перемешиваем, заливаем литр пива и доводим до кипения. После этого делаем огонь минимальным, накрываем крышкой и готовим на протяжении полтора часа. Минут за 5 до окончания, добавьте мелко нарубленную свежую зелень. Свиной гуляш на пиве Готов! Желаю Вам приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх