На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Поднебесная кулинария. Баклажаны со сладким перцем и картофелем

Баклажаны – очень полезный продукт и очень активно используется в китайской кухне. В нем содержится множество витаминов. А сладкий перец практически рекордсмен по содержанию витамина С. Китайское блюдо с баклажанами и перцем не только изумительно вкусное, но и полезное. И прекрасно подходит к русскому столу в пост.

Не знаю как кто - я всегда заказываю  это блюдо в китайских ресторанах (привычка еще с Владивостока).

 

 Ингредиенты:   2 крупных баклажана (у меня - 4 мелких),  2 средних картофелины,  4 зеленых болгарских перца,  6-8 столовых ложек растительного масла ,  3-4  зубчика чеснока,  1 пучок  зеленого лука,  4-6 столовых ложек соевого соуса (по вкусу),  2 чайных ложки сахара,  4 столовых ложки воды,  1 столовая ложка крахмала. 

Тщательно вымыть баклажан, картошку и перец. Баклажан и картофелину очистить от кожуры. Перец разрезать пополам и удалить семена и плодоножку.

Порезать овощи на небольшие квадратики, приблизительно одинаковые по размеру. Не следует делать квадратики слишком толстыми, иначе овощи могут не прожариться. Оптимальная толщина – 2-3 мм. Овощи не нужно перемешивать между собой.

В глубокую сковороду или вок налить 3 ложки масла и нагреть на среднем огне.

Высыпать в сковороду нарезанный картофель и обжаривать около 5-7 минут, помешивая. Выложить картофель в тарелку. 

 

Добавить еще 2 ложки  масла в ту же сковороду и высыпать кусочки баклажан. Баклажаны поглощают очень много масла в процесс е приготовления, поэтому если не будет хватать масла, добавьте еще. Количество определите сами.

Баклажаны обжаривать около минуты на сильном огне, затем огонь убавить и помешивая, обжаривать на медленном огне минут 5-7 до готовности. В конце жарки добавить сладкий перец и жарить все вместе примерно пару минут. Затем выложить овощи в тарелку с картофелем. 

Зубчики чеснока мелко порезать. В сковороду с маслом, откуда  только что выложены баклажаны с перцем, высыпать измельченный чеснок, добавить огня и обжарить его немного. 

 Нарезать зеленый лук и в небольшой чашке размешать крахмал с холодной водой. Надо проследить, чтобы не было комочков 

Выложить в сковороду овощи и высыпать зеленый лук. Добавить соевый соус, сахар и разбавленный в воде крахмал. Все тщательно перемешать и тут же снять с огня. 

 

Настоящее ароматное и красивое блюдо северо-восточного  Китая у вас на столе! Подавать его можно с рисом, приготовленным на пару или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!Приветсвует

 

P.S. "Один слепой нищий в темных очках на улице просил деньги. Проходя мимо, один пьяница, сжалившись над ним, бросил ему 100 юаней.

       Немного пройдя вперед, он оглянулся и увидел, что в этот момент тот слепой проверяет стоюаневую купюру, глядя сквозь нее на солнце.

       Пьяница вернулся, отобрал у слепого деньги и сказал:

      - Ах ты наглец! Как ты смеешь обманывать?

       Слепой обиженно отвечает:

      - Брат, прости пожалуйста, это я просто сейчас заменяю своего слепого друга здесь, а он ушел в туалет. А я немой..

       - А, вот как,  - сказал пьяница, отдал ему деньги обратно и покачиваясь ушел восвояси…"СмеётсяСмеётсяСмеётся (это китайский анекдот)

 

Картина дня

наверх