На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Очень вкусные слойки-пирожки из картофельно-сырного теста!

Минимальные затраты времени и сил, а в результате очень вкусные слойки-пирожки из картофельно-сырного теста! С молочком, с кофе - просто супер!!! Очень сытные!!!
474724 (700x525, 173Kb)
Ингредиенты:

Картофель (вареный) — 200 г
Масло сливочное — 70 г
Сыр — 100 г
Мука — 150 г
Соль
Масло растительное (для смазки противня)
Яйцо — 1 шт

Картофель натрем на крупной терке, сыр тоже (пару столовых ложек сыра оставим для украшения). Добавим муку, желток, соль и размягченное сливочное масло. Вымесим тесто. Положить на 30 минут в холодильник.

Разделить тесто на 16 частей.

Каждый кусочек теста тонко раскатывать и складывать в стопку один на другой.

Стопку из раскатанных лепешек еще раз раскатать толщиной примерно 7 мм. Смазать слегка взбитым белком, посыпать сыром и немного солью.

Нарезать на квадратики.

Выпекать при 180 градусах минут 20-25.

Вот такие слоеные они внутри получаются! Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх