На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Зефир из варенья (рецепт-утилизация)

Зефир из варенья(рецепт-утилизация)

Ингредиенты

повидло яблочное(у меня сливовое с желфиксом) 200 г
белок куриный сырой 1 шт.
сахар 175 г
агар-агар 2 ч.л.(10 г)
вода для сиропа 30 г
вода для замачивания агара 60 г
ванилин на кончике ножа
лимонная кислота 1/5 ч.л.

Способ приготовления

  • Замочить агар в указанном количестве воды за 30 мин до приготовления зефира.
  • Сахар залить(громко сказано) водой, поставить на огонь, дать сахару разойтись и варить сироп 5-7 мин. Ложкой не мешать, можно только покачивать ковшик из стороны в сторону, а то закристаллизуется и пойдет комками. В конце добавить лимонку и перемешать. Влить замоченный агар-агар, и варить вместе еще 3 мин.
  • Пока варится сироп, необходимо взбить варенье с яичным белком до побеления массы и увеличения в объеме в 3-4 раза.
  • Во взбитую массу тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влить сахаро-агаровый сироп и взбивать еще 1 минуту.
  • Зефирную массу переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пергаментную бумагу. У меня получился 1 большой противень, может выйти и больше, просто я еще приспосабливаюсь к новому помощнику, и венчик для взбивания подкрутила уже после приготовления. А вообще это можно и миксером обычным сделать.
  • Ну и все, остается выдержать хотя бы часов 12  в сухом месте(у меня в духовке), за это время зефир должен покрыться тонкой корочкой. Обвалять в сахарной пудре и подавать к чаю-кофе.
  • Приятного вам чаепития!
Давненько ничего не выкладывала, а тут приобрела кухонную машину Кенвуд, и у меня открылось второе дыхание в кулинарии 
Захотела приготовить зефир, открыла рецепт по ГОСТУ, а там сахара много надо, как на зло, дома весь сахарный запас иссяк 
Стала рыскать в интернете в поисках рецепта на варенье(в кладовке стоит, никто его не ест). И нашла! 
Поэтому спешу и падаю поделиться с вами, моему зефиру до утра выстаиваться, поэтому на главном фото то, что есть. Завтра припудрю и сфотографирую нормально. 
Если у вас густое повидло, автор рекомендует пройтись по нему погружным блендером, и его будет легче взбить с белком.
P.S. Спустя час после приготовления я попробовала 2 штучки. Очень вкусно! 

 

Картина дня

наверх