На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Японо-средиземноморский супец " Яицазиворпми" : мастер-класс нашей читательницы

Как однажды сказал ,улыбаясь мой сынок..Сейчас мама приготовит из черти чего черти что ..назовет это красивенько и получиться вроде бы ничего и даже очень ничего) Цитата за давностью лет искажена,но смысл передан верно.

Итак ..

Японо-средиземноморский супец " Яицазиворпми"..

На самом деле название очень важно..И как раз таки дать название блюду порой сложнее чем приготовить..Вздыхает

Почему Японо-средиземноморский ? Название,однако,говорит,за себя..

И! Потому что продукты из коих приготовлен супец  используются в кухнях этих народов..Разве что ячку японцы не едят.

И то не уверена))) А чесночный вкус оказывается ныне моден и пикантен ,несет в себе средиземноморский шарм..

О как! Это я сегодня прочитала..

Почему же супец? Это поймете когда начнете вкушать..

Почему же " Яицазиворпми"?  РасстроенныйА это уж совсем проще некуда..По -японски Яицазиворпми,а по- средиземноморски

все наоборот "Импровизация"...

В общем то что было ..Берем продукты и включаем фантазию.

Я решила ,что супец будет неплох из:

перца болгарского,кабачка,лука репчатого,сельдерея,помидора и ячневой крупы9 прочитала тут давеча,что она д.же полезна)

А вот и весь наборчик..

Теперь шинкуем..С любовью..

И вдруг я вспоминаю..А где же морковь??? Моя любовь..моя морковь..

И все это обжариваем на маслице .Я на оливковом. И в мультиварке, но и а сковороде вполне неплохо..

Обжарили..И тут я вспоминаю,что у меня есть стакан бульона..И я выливаю стакан бульона куринного+3 стакана воды .. И кладу 1/3 стакана крупы.

.

Если соблюдаете пост,бульон смело замените водой.Солим,перчик,кладем чеснок и укроп.

Варим на медленном огне. минут 40.

Кушать же этот супец можно двумя способами. Вкус ,кстати,будет несколько иной)

1. как сварили так и съели. и это скорее по-японски

2.измельчить блендером. и это скорее по-средиземноморски.

Для желающих,можно при подаче подать сливки,гренки..в общем импровизируйте..И да и будет Вам благо!!!

 

Картина дня

наверх