Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Рецепт мясных рулетов из свинины

развернуть
Мясной рулет

Мясной рулет из свинины с грушей и адыгейским сыром

Мясной рулет с грушей

Благодаря необычной начинке имеет изумительный вкус.

Надо:

500 гр свиной вырезки;
1 большая или 2 среднего размера груши;
2 ветки базилика;
1 луковица;
100 гр несоленого адыгейского сыра;
небольшой пучок укропа;
1,5 ст.ложки растительного масла:
перец и соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Превратите мясо в пласт. Для этого сделайте продольный разрез посередине, надрежьте обе половины влево и вправо, не доходя до конца 1 см. Раскройте кусок мяса, который приобретет прямоугольную форму. Накройте его пищевой пленкой, отбейте кулинарным молотком, чтобы толщина пласта стала 7 мм.

  2. Лук очистите, мелко нашинкуйте.

  3. Грушу разделите пополам, вырежьте серединку, мякоть настругайте соломкой.

  4. Зелень мелко изрубите ножом, адыгейский сыр потрите крупно на терке.

  5. Добавьте соль, перемешайте начинку.

  6. Выложите ее на мясо, не доходя до краев на 1 см.

  7. Плотно сверните рулетом, перевяжите его белой нитью.

  8. Приготовьте смесь из соли, перца и растительного масла.

  9. Смажьте рулет со всех сторон, заверните в фольгу, переложите его на противень.

  10. Предварительно разогрейте духовку до 200°С, при такой температуре блюдо запекается 80 минут.

  11. Через час разверните и разрежьте фольгу сверху, разведите ее в обе стороны, чтобы мясо подрумянилось в течение 20 минут.

  12. Перед подачей удалите нить, нарежьте рулет вдоль на ломтики шириной 3-4 см.

Мясной рулет из свинины с грибами и болгарским перцем

Мясной рулет с грибами

Вы можете приготовить не один большой, а несколько маленьких порционных рулетов.

Надо:

500 гр свинины;
2 яйца;
1 болгарский перец;
1 небольшая луковица;
100 гр шампиньонов;
50 гр майонеза;
25 гр горчицы;
соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте свинину поперек на кусочки, отбейте их, посолите, поперчите с двух сторон.

  2. Смешайте майонез с горчицей, смажьте лицевые стороны ломтиков, оставив немного соуса для покрытия рулетов.

  3. Отварные яйца нарежьте кубиками.

  4. Лук нашинкуйте не очень крупно, обжарьте 3 минуты в разогретом растительном масле на сковороде.

  5. Выложите к луку нарезанные пластинами грибы, жарьте еще 10 минут.

  6. Перец очистите от семян, промойте, порежьте мелкими кубиками, обжарьте на другой сковороде с маслом 7 минут.

  7. Смешайте начинку, посолите, поперчите по вкусу.

  8. Выложите фарш из грибов и овощей на поверхность мясного кусочка, заверните рулетом, сколите одной или двумя зубочистками, чтобы край не разворачивался.

  9. Положите его в форму для запекания. Таким образом оформите все рулетики.

  10. Смажьте их поверхность оставшимся майонезно-горчичным соусом.

  11. Поместите емкость в духовой шкаф, который разогрет до 220°С, пусть выпекаются 50 минут.

  12. После этого выложите готовые изделия на блюдо, выньте зубочистки. Можно подавать с сырным соусом.

  13. Если хотите снизить калорийность блюда, ешьте рулеты с овощным салатом, а подавайте с томатным соусом.

    Источник


Ключевые слова: Мясные блюда
Опубликовано 03.07.2017 в 21:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии