Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Чечевичный суп Джейми Оливера

развернуть

Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Недавно нашел очень хороший рецепт супа с чечевицей у знакомого всех Джейми Оливера. Получается очень быстро и невероятно вкусно, всё же хорошо, когда все ингредиенты играют свою роль на общую пользу.

Суп получается довольно густым. В ароматах играют нотки копченного бекона и мягкой чечевицы, а специи здесь помогают раскрыть вкусы.

Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Прежде всего замочите чечевицу на пару минут и хорошенько промойте. Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

В это время готовим зажарку. Мелко режем лук, морковь и бекон. 

Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Разогреваем с глубокой кастрюле оливковое масло и обжариваем морковь, лук и бекон, минут 10. 

Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Пока обжариваются овощи с беконом, мы можем нарезать очень мелко чеснок и чили. Как обычно помним, если семена оставить, суп будет острее и наоборот. 

Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Добавляем нарезанные чеснок и перец в кастрюлю. Туда же отправляет тмин и куркуму. Хорошенько перемешайте, увидите, как сразу же окрасятся овощи. Следом отправляете весь бульон. Здесь совершенно нет разницы куриный или мясной, а можно и просто кипяток. 

Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Как только бульон начнет закипать, убавляйте огонь до среднего и засыпайте чечевицу. Периодически снимайте пенку. Готовить нужно ещё минут 20. Суп готов. 

Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Как и многие блюда Джейми Оливера, чечевичный суп очень ароматен и совершенно богат вкусами. Возможно здесь помогает бекон, возможно набор специй, или их сочетание. В любом случае, суп получается насыщенным во всех смыслах.

 

Источник


Опубликовано 23.02.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Дарьяна
Николай Нагорный
Танцующая с ветром
картошка ,свекла и квас...хрень этот толстовский свекольник
Танцующая с ветром Свекольник по-сектантски
Михаил Лакомов
Anatoliy Severyanin
Sergiy Che
Ольга Шин
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Елена Алексеева
Владимир Макаров
Надежда Арсений
Любовь Любовь
Авдеев Владимир
Автор долбоёб!
Авдеев Владимир Самые отвратные детские блюда советского времени
Стариков Андрей
Галина Варлакова (Курагина)
антон муравьев
Анна таракановна
Александр Ревенко
Прекрасный рецепт , спасибо
Александр Ревенко Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Светлана Зеленская
Виктор Русский
Римма Кеппель
Юрий Брюханов
galina sledneva
Аналогично с яблоками, "пальчики оближешь"!!!!
galina sledneva Помидоры с синими сливами — находка зимой
света снегирева Снегирева
благодарю
света снегирева Снегирева Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Светлана Чикмаркина
Elena GRZYBOWSKA (Zalewska-Makarow)
Bolszoje spasibo!!!!
Elena GRZYBOWSKA (Zalews… Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Larisa Azadanova
Спасибо ! Полезная информация.
Larisa Azadanova Перевод мер и весов продуктов
Людмила Ясносекирская
Да, и еще - сверху поливаю шок.глазурью.
Людмила Ясносекирская Шоколадный пирог с кабачками
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
полезно знать...
Людмила Ясносекирская Перевод мер и весов продуктов
Марина Павлова
Полезная статья,спасибо.
Марина Павлова Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Вера Гаврилова
Огромное спасибо!!!!
Вера Гаврилова Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
наталья снегова (журавлева)
Подскажите, а какие должны быть овсяные хлопья?
наталья снегова (журавле… Капустно-овсяные котлеты
Людмила Ясносекирская
Баклажаны - это всегда ПЕСНЯ...
Людмила Ясносекирская Баклажаны, жаренные, как грибы