Последние комментарии

  • Надежда23 января, 23:12
    Из сыворотки получаются самые нежные , тающие во рту блины-ни из молока, ни из кефира такие не получаться!!!!Домашний творог из кефира
  • Алевтина Миронова23 января, 17:34
    кормят кур чем попало, вот и яйца такие20 фотографий яиц, которые вызывают искреннее удивление
  • Зоя Трифонова22 января, 20:18
    Заранее сварить свеклу, картофель, морковь   и сделать салат, добавляя растительное масло , лук, вареные яйца. Очень ...ВИНЕГРЕТ ЗА 3 МИНУТЫ

Пикантный свекольный мусс с селедкой

Пикантный свекольный мусс с селедкой

Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте!

Давайте я расскажу вам, как приготовить пикантный свекольный мусс с селедкой. Эта закуска может претендовать на праздничный стол, а все потому, что имеет симпатичный вид и легкий состав, интересный вкус.

А что еще нужно? Украсьте как нравится вам, добавьте любимых специй и наслаждайтесь! Удачи!

Ингредиенты:

  • Свекла — 400 Грамм
  • Селедочное филе — 200 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Хрен столовый — 1 Ст. ложка
  • Желатин — 10 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Листья салата — 6 Штук

Как приготовить "Пикантный свекольный мусс с селедкой"

Пикантный свекольный мусс с селедкой - фото шаг 1
Подготовьте продукты для мусса. Свеклу запеките в духовке в фольге, остудите, очистите. Желатин (у меня быстрорастворимый) разведите в малом количестве кипятка, я добавила буквально пару столовых ложек воды.
Пикантный свекольный мусс с селедкой - фото шаг 2
Свеклу и селедку порежьте на несколько частей, сложите все ингредиенты (кроме желатина) в измельчитель. Включите технику на 4-5 минут.
Пикантный свекольный мусс с селедкой - фото шаг 3
Масса должна получится густая и однородная. Влейте растворенный желатин, снова включите измельчитель на пару минут.
Пикантный свекольный мусс с селедкой - фото шаг 4
Мусс готов.
Пикантный свекольный мусс с селедкой - фото шаг 5
Возьмите любую силиконовую форму или стеклянные креманки, разлете мусс и уберите на 3-4 часа для застывания в холодильник.
Пикантный свекольный мусс с селедкой - фото шаг 6
Мусс очень легко отходит от стенок силиконовой формы, даже греть не пришлось. Украсьте мусс зеленью, если формочки у вас небольшие и нет листьев салата, тогда подайте мусс на яблочных колечках или соленых крекерах.
Пикантный свекольный мусс с селедкой - фото шаг 7
Приятного аппетита!
Источник ➝