Рецепт домашней сгущенки

У каждого имеется свое представление о том, какой должна быть идеальная домашняя сгущенка. Для меня это густая, янтарная сладость с насыщенным карамельным вкусом. Она совершенно не похожа на ту, которую продают в магазинах…

карамельная сгущенка рецепт

Такую сгущенку обязательно нужно варить из свежего цельного молока не менее часа, поэтому в рецепте также присутствует пищевая сода. Ее нужно добавлять для того, чтобы молоко не свернулось в процессе долгой варки. Если добавлять соду в правильной пропорции, в готовом продукте ее привкуса ты не почувствуешь, так что об этом можно не переживать.

Только после того, как редакция узнала наиболее удачное сочетание ингредиентов, мы решили рассказать тебе о том, как сварить сгущенку в домашних условиях с характерным карамельным вкусом. 

Как сделать сгущенку в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 л молока

1 кг сахара

0,5 ч. л. пищевой соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вылей молоко в кастрюлю из нержавеющей стали, поставь на маленький огонь и периодически помешивай.

вареная сгущенка карамельная

Когда молоко закипит, добавь в него сахар и соду.

как варить сгущенку дома

Вари молоко до загустения на среднем огне, периодически помешивая в течение 90 минут.

как варить сгущенку из домашнего молока

В это время помой и простерилизуй баночки для разлива сгущенки.

как варить сгущенку из молока

В конце масса должна вдвое уменьшиться в объеме и начать слегка пыхтеть. Разлей горячую сгущенку в стерилизованные баночки.как сварить сгущенку быстро

Закрой банки крышками и оставь сгущенку постоять при комнатной температуре, чтобы она загустела.как сварить сгущенку без банки

Такая простая домашняя сгущенка подсластит даже самое недоброе утро, став отличным дополнением к завтраку из блинчиков или свежих вафель.

в чем варить сгущенку

А также пара баночек точно пригодится в хозяйстве для приготовления десертов на различные торжества.

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх