В выходные проводить время на кухне жаль, поэтому я люблю готовить в духовке - поставила блюдо готовиться, и занимаешься своими делами. При этом мясо получается очень сочное и ароматное!
- кусок свинины
- 6-8 крупных картофелины
- чеснок 3-4 зуб.
- аджонская горчица 1 ст.л.
- приправы по вашему вкусу, у меня сухая абхазская аджика, туда входят: молотый грецкий орех, кондари, кинза, красный перец.
- соль
Свинину нашпиговать чесноком, смешать приправы, соль и горчицу, равномерно распределить по мясу. Выложить мясо на фольгу в форме.
Картофель очистить и порезать, но не до конца, выложить по краям в форму, посолить и полить немного оливковым или растительным маслом.
Плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 духовку на 2 - 2,5 часа ( в зависимости от мяса)
Затем фольгу аккуратно открыть, и дать постоять в духовке ещё 15-20 мин., до образования красивого румянца.
Приятного аппетита!
Мясо с картошкой "Без хлопот"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии