На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить начинённый лук

Начинённый лук

Ищите креативное блюдо, способное покорить любого гурмана- оно перед вами.

Вам понадобится:

 
Лук репчатый крупный 3 шт. Сливочное топленое масло 60 г
Соль морская 1.5 ч.л. Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Редис красный 60 г Морковь 120 г
Чеснок дольки 2 шт. Растительное масло 15 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л. Бекон 80 г
Перловая крупа 150 г    
 
Всегда считал и не скрывал своей убеждённости в том, что между домашней кулинарией и ресторанной кухней монолитно воздвигнута высокая железобетонная стена. Вот и сегодня приготовил блюдо, которое ни один профессиональный повар никогда не включит в меню: луковица, чинённая овощным рагу, запечатанная луковым мармеладом, накрыта свиной грудинкой, гарнированная перловкой.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый крупный 3 шт.    
 
Луковицы надо выбрать самые крупные. Чем крупнее, тем лучше. Очищаем лук от шелухи и снимаем верхний слой. Он при запекании обычно становится жёстким. "Попку" аккуратно подрезаем.
 
Теперь необходимо подобрать подходящую посуду. Важно, чтобы три луковицы в ней свободно разместились, но не катались по дну, а плотно прижимались друг к другу.
 
Срезаем с каждой луковицы верхушку. Аккуратно, при помощи столовой ложки, выскребаем всю луковую плоть, оставляя стенку толщиной в два слоя.
 

 
Оставляем луковые чашечки с сторонке, а сами займёмся приготовлением лукового мармелада.
 
 
Верхушки и внутренности лука нарезаем кольцами-полукольцами, да, впрочем, как угодно.
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное топленое масло 60 г Соль морская ¼ ч.л.
 
Растапливаем в чугунной кастрюле топлёное масло. Кладём нарезанный лук и тушим его на слабом огне, часто помешивая, пока весь выделившийся сок не испарится, а лук поменяет цвет на тёмно-бежевый и превратится в мармелад. Тушить придётся не менее часа, но оно того стоит. Очень важно не допустить не только подгорания, но даже зажаривания лука. Лук должен становиться равномерно бежевым, а затем начнёт немного темнеть. Добавляем соль. Как только лук приобретёт тягучую консистенцию, его надо снимать с огня. Лук уменьшится в объёме в несколько раз. Именно так готовят лук для традиционной версии французского лукового супа.
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) 2 шт. Редис красный 60 г
Морковь 120 г Чеснок дольки 2 шт.
Растительное масло 15 мл    
 
Оставшиеся овощи мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле.
 
Для этого я использовал чугунную сковородку.
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Соль морская ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
 
Не забываем посолить и поперчить.
Начиняем обжаренными овощами половинки луковиц.
 
Замазываем ложкой лукового мармелада.
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Бекон 80 г    
 
Кладём сверху две полоски бекона крест на крест.
 
Складываем подготовленные луковицы в кастрюлю, где тушился лук. Подливаем полстакана воды, закрываем крышкой и готовим на самом слабом огне примерно 20 минут.
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Перловая крупа 150 г Соль морская 1 ч.л.
 
В плоскую форму для запекания кладём отваренную в подсоленной воде крупу (булгур, перловка, гречка и т.п.). Поливаем жидкостью, оставшейся в кастрюле. Выкладываем половинки луковиц. Подрумяниваем в духовке несколько минут. Приятного аппетита! Кстати, если исключить из рецепта бекон и заменить топлёное масло на растительное, то получится очень интересное постное блюдо.

 



Картина дня

наверх