На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ромовые бабы

Вкусные, ароматные и очень нежные ромовые бабы для пасхального стола.
Ромовые бабы
Ингредиенты:
  • Мука 500 г
  • Молоко 3.2% 200 мл
  • Сахар 100 г
  • Изюм 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Ванилин 2 г
  • Соль 1 щепот.
  • Вода для пропитки 200 мл
  • Сахар для пропитки 200 г
  • Ром для пропитки 50 мл
  • Вода для помадки 300 мл
  • Сахар для помадки 150 г
Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи и добавить 2 ст. ложки сахара и 100 г муки ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая. Оставить в теплом месте на 15-20 минут.В теплом молоке развести дрожжи и добавить 2 ст. ложки сахара и 100 г муки. Оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Добавить растопленное сливочное масло.Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить яйца и остальной сахар, ванилин, соль. Добавить размоченный изюм. Добавить муку и замесить тесто.Добавить яйца и остальной сахар, ванилин, соль. Добавить размоченный изюм. Добавить муку и замесить тесто.

Тесто выложить в чистую миску и накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час.Тесто выложить в чистую миску и накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час.

Вы месить тесто в миске 10-15 минут.Вы месить тесто в миске 10-15 минут.

Разделить тесто на части и выложить в формочки смазанные растительным маслом. Оставить подходить на 10-15 минут.Разделить тесто на части и выложить в формочки смазанные растительным маслом. Оставить подходить на 10-15 минут.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 15 минут.Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 15 минут.

Готовые ромовые бабы остудить и вынуть из формочек.Готовые ромовые бабы остудить и вынуть из формочек.

В сотейнике смешать воду, сахар и ром. Сварить сироп для пропитки.В сотейнике смешать воду, сахар и ром. Сварить сироп для пропитки.

Сироп перелить в миску и остудить.Сироп перелить в миску и остудить.

Сделать деревянной палочкой проколы внизу «бабок». Окунуть «бабок» в сироп на 4-5 минуты, вынуть и перевернуть.Сделать деревянной палочкой проколы внизу «бабок». Окунуть «бабок» в сироп на 4-5 минуты, вынуть и перевернуть.

В кипящую воду добавить сахар для помадки. Варить на слабом огне не помешивая, 15-20 минут.В кипящую воду добавить сахар для помадки. Варить на слабом огне не помешивая, 15-20 минут.

Готовую сахарную массу переложить в чашу для миксера и взбить до бела.Готовую сахарную массу переложить в чашу для миксера и взбить до бела.

В горячую помадку обмакнуть макушки «бабок».В горячую помадку обмакнуть макушки «бабок».

Ромовые бабыРомовые бабы готовы. Остудить и выложить на блюдо.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх