Питы с салатом из тунца

Лепешки-питы очень популярны на Ближнем востоке и в странах Средиземноморья. Внутри питы находится кармашек, образованный водяным паром при выпечке, который так здорово фаршировать. Мы решили нафаршировать питы салатом из тунца – это беспроигрышный вариант, котрый нравится и детям, и взрослым. Одной такой питы вполне хватает, чтобы надолго утолить чувство голода в середине дня.

Питы с салатом из тунца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 сваренных вкрутую яиц
  • 1 банка (250 г) консервированного тунца в оливковом масле
  • 1 средняя луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • 5 перьев зеленого лука
  • 3–4 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1/2 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/4 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для подачи:
  • 6 пит
  • листья салата
  • кружки помидоров

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Нарежьте сельдерей маленькими кубиками. Измельчите зеленый лук. Очистите яйца и нарежьте кубиками. Поместите яйца, сельдерей, жареный и зеленый лук в миску.

Шаг 3

Слейте масло из банки с тунцом, добавьте­ рыбу в миску с салатом и перемешайте.

Шаг 4

Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, цедру, добавьте сушеный чеснок и паприку, посолите и поперчите. Заправьте­ салат.

Шаг 5

Положите в питы салатные листья и кружки помидоров и наполните салатом.

Читать подробнее ➝