На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог «Четыре яблока»

Пирог «Четыре яблока»
 


Чудесный пирог из разряда праздничных, застольных и знаковых. Необычный,   не похожий на другие. И приготовить его не составит труда любой хозяйке

Что понадобится: 4 больших яблока, полстакана изюма и кураги, полстакана   любых орехов, 20 мл коньяка или ликера (подойдет крепкий чай или   сладкий компот).
  
   Для песочного теста: 200 г сливочного масла или маргарина, 1-2 стакана   муки, 1 яйцо, щепотка соли, по желанию можно добавить сахар. Для   начинки: 300 г творога, полстакана манной крупы, 1 стакан сметаны,   полтора стакана сахара, ванилин, 2 яйца.
  
  Ничего сложного или долгого в пироге этом нет, этим он и хорош, помимо   необычной начинки... Сначала моем и обсушиваем изюм и курагу, можно   просто изюм. Заливаем коньком или ликером и оставляем на час: 
  


  Измельчаем сухофрукты: 
  


  Орехи измельчаем в блендере: 
  


  


  Соединяем вместе орехи и изюм. 
  


  Теперь тесто. Муку рубим с маслом... 
  


  Добавляем 2 столовых ложки холодной воды. 
  


  ..яйцо и щепотку соли
  


  Муки может понадобится чуть больше, чем 1 стакан. Тесто месится быстро - вот оно, достаточно крутое. 
  


  Яблоки моем и вырезаем у них аккуратно серединку
  


  Орехово-изюмной массой наполняем яблоки: 
  


  Тесто с помощью скалки или просто руками раскатываем в форме и делаем по возможности высокие бортики, чтобы были выше яблок: 
  


   В смазанную форму кладем тесто и распределяем тонко. Выкладываем сверху яблоки с начинкой.
  


  Теперь начинка. Сметану взбиваем с сахаром, ванилином, добавляем творог: 
  


  


  Добавляем яйца и манку и вымешиваем до однородной смеси. 
  


  Аккуратно выливаем смесь на яблоки и ставим форму с пирогом в заранее нагретую духовку. 
  


   в духовке час при температуре 160 градусов. Важно, чтобы пропеклась   творожная начинка. Яблочки немного осядут в процессе выпечки. Потом даем   остыть, вынимаем из формы и украшаем по желанию. 
  


Яблочки становятся очень вкусными внутри теста
Если форма очень большая - яблок, соответственно, может быть больше. Сам   пирог режется очень легко. Начинка мягкая, нежная, а само тесто   сдержанно-нейтральное, очень подходит сюда. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх