На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 453 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Блюда с вином

304

Пригубить бокальчик красного сладкого к телятине или же белого сухого к морепродуктам — настоящее блаженство. Такое чувство, будто вино специально придумали, чтобы улучшать наши повседневные блюда. В действительности это частичная правда. В древние времена вином даже заменяли воду, когда сомневались в качестве последней. Вино же делало блюда более безопасными и вкусными.

Сегодня этот ароматный напиток чаше всего добавляют в блюда, чтобы или размягчить мясо, или придать характерной крепости продуктам. В вине не только маринуют курицу и шашлык. На основе этого ингредиента готовят превосходные, изысканные блюда. Более того, такие рецепты доступны не только шеф-поварам, но и обычным хозяйкам.

Вишневый пирог

пирог с вишнями

Ингредиенты

  • 1 кг теста
  • 1 стак. красного вина
  • 2 ст. л. ванилина
  • 1 кг вишни
  • 3 ст. л. кукурзного крахмала
  • 0,5 стакана коричневого сахара

Приготовление

  1. Вино смешайте с сахаром и ванилином, доведите до кипения. Добавь в емкость вишню, как только растворился сахар. Варите еще 5 минут на маленьком огне, пока не размякнет вишня.
  2. Кукурузный крахмал перемешайте с холодной водой до однородности. Добавьте его к вишням, снова перемешайте и варите еще пару минут. Смесь должна слегка загустеть.
  3. Готовое тесто раскатайте и положите в круглую форму. Внутрь выложите вишневую смесь. Накройте сверху вторым пластом теста. Вилкой или ножом сделайте прорезы.
  4. Оставьте пирог на минут 5, затем смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте до золотистой корочки. Подавать можно как в холодном виде, так и еще теплым.

Пикантный суп

суп с фасолью

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 помидор
  • 3 зуб. чеснока
  • 100 г белого вина
  • 4 стак. куриного бульона
  • 1 стак. зеленого горошка
  • 100 г консервированной фасоли
  • укроп по вкусу
  • кинза по вкусу

Приготовление

  1. Колбасу порежьте колечками, обжарьте ее уже в кастрюле с тонким дном на разогретом масле. Затем уберите ее на тарелку. Морковь и лук порежьте кубиками и обжаривайте на том же масле на протяжении 5 минут.
  2. Чуть позже добавьте измельченный чеснок, а в конце — вино. Доведите смесь до кипения. Картофель и помидор порежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю. Залейте это заранее приготовленным бульоном.
  3. Варите суп минут 15, далее добавьте фасоль и горошек, измельченную зелень и колбасу. Посолите и готовьте еще минут 5. Подавайте блюдо горячим.

Курица с персиками

бедра с персиками

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра
  • 2 персика
  • 3 ст. л. сухого белого вина
  • 3 ст. л. хереса
  • 1 луковица
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • базилик по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте куриные бедра. Обжарьте их с двух сторон на оливковом масле. По 2 минуты на сторону до появления золотистой корочки. Уберите бедра на тарелку. На той же сковороде обжарьте измельченные лук с чесноком.
  2. Посолите, добавьте к луку половинки персиков, вино и херес. Перемешайте ингредиенты и доведите их до кипения. Вложите в соус бедра и ставьте в духовку на 10–15 минут. Украсьте блюдо базиликом по вкусу.

Кордон блю из курицы с нежным соусом

куриные рулетики

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 8 ломтиков ветчины
  • 100 г цветной капусты
  • 1 стак. пшеничной муки
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • 1 яйцо
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Грудки поделите на двое, отбейте и приправьте по вкусу. Ветчину сверните в трубочку и положите на край каждого кусочка грудки. Заверните рулеты. Промокните их бумажным полотенцем до сухости.
  2. Взбейте яйцо и обмакните в нём каждый рулетик. Смажьте противень маслом и выложите на него курицу. Запекайте, пока рулетики не порозовеют. Постоянно смотрите, чтобы мука не обгорела.
  3. Цветную капусту 10 минут отваривайте в кипятке. Лук порежьте кубиками и обжарьте на сковородке. Затем сложите эти овощи в блендер, добавьте к ним вино, соль, перец и горчицу. Измельчите до однородности. Подавайте блюдо с этим соусом.

Клубничный смузи

клубничный смузи

Ингредиенты

  • 200 г клубники
  • 100 г йогурта
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 стак. розового вина
  • 0,5 стак. воды

Приготовление

Все ингредиенты сложите в блендер и измельчите до однородной массы. Затем поставьте блюдо на часик в холодильник. Подавайте холодным в пиалках, украсив веточкой базилика и кусочками клубники.

бокалы с вином

200 грамм красного сухого вина ежедневно, по уверениям врачей, полезные для ваших сердца и сосудов. Так найдите напитку достойное применение, ведь не употреблять его постоянно в чистом виде. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх