Бездрожжевой хлеб на кефире не сложно испечь дома! Хлеб по этому рецепту я пекла уже несколько раз и вполне могу его рекомендовать.
- Мука пшеничная – 300 граммов
- Кефир – 300 мл
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Тмин – 1 чайная ложка
- Сода – 0.5 чайной ложки
В большую миску просеять муку и добавить сахар, соль и тмин.
Погасить соду в кефире и вылить в тесто. Замесить.
Сформировать колобок и оставить отдыхать на 30-40 минут.
Разогреть духовку до 220 градусов. (можно поставить вниз емкость с водой, чтобы хлеб не горел)
Колобок перебить и сделать надрезы крест на крест. Присыпать мукой.
Ставим в духовку примерно на 50-60 минут. Через 20 минут, убавить нагрев до 200 градусов.
Если сможете утерпеть, дайте хлебу остыть под влажным полотенцем. И пробуйте!
Более подробно прочитать и посмотреть фото процесса можно на блоге Мир домохозяйки
Свежие комментарии