На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Хлеб на кефире бездрожжевой

Бездрожжевой хлеб на кефире не сложно испечь дома! Хлеб по этому рецепту я пекла уже несколько раз и вполне могу его рекомендовать. 

  • Мука пшеничная – 300 граммов
  • Кефир – 300 мл
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Тмин – 1 чайная ложка
  • Сода – 0.5 чайной ложки

В большую миску просеять муку и добавить сахар, соль и тмин.

Погасить соду в кефире и вылить в тесто. Замесить.

Сформировать колобок и оставить отдыхать на 30-40 минут.

Разогреть духовку до 220 градусов. (можно поставить вниз емкость с водой, чтобы хлеб не горел)

Колобок перебить и сделать надрезы крест на крест. Присыпать мукой.

Ставим в духовку примерно на 50-60 минут. Через 20 минут, убавить нагрев до 200 градусов.

Если сможете утерпеть, дайте хлебу остыть под влажным полотенцем. И пробуйте! 

Более подробно прочитать и посмотреть фото процесса можно на блоге Мир домохозяйки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх