- Нашла для вас очень удачный, несложный и вкуснейший рецептик.
- Подглядела его в передаче у Елены Чекаловой.
- Готовила уже несколько раз. Нам нравится, а мне больше всех из-за небольшого количества телодвижений.
- Низкокалорийно- единственное, к чему можно придраться: свинина. Но, если брать свинину постную, то даже очень, и очень невредно.
В этом блюде главную роль играет маринад. Прекрасный вариант основного блюда японского обеда.
Понадобится:
Соус-маринад
1 ст. л. сакэ ( для моего дома напиток редкий- использовала более привычный для россиян напиток- водку. )
1 ст. л. тертого имбиря
3 ст. л. соевого соуса
2-3 зубчика чеснока
2 ч. л. коричневого сахара ( сахара в этот раз не оказалось- взяла мёд)
2 ст. л. яблочного уксуса ( у меня белый виноградный )
1 маленький кочан капусты
400 г свинины (вырезка или шейка)
соль по вкусу
перчик, на мой взгляд, тоже не помешает.
Готовим:
Свинину нужно замариновать заранее. Готовим соус-маринад. Смешиваем в миске соевый соус, тертый имбирь, чеснок, немного сакэ, сахар и яблочный уксус.
Свинину режем тонкими полосками и кладём в целлофановый пакет.
Поливаем соусом-маринадом и туго завязываем.
Отправляем на час в холодильник.
Капусту шинкуем и мнем с солью.
Выкладываем капусту на противень,
сверху свинину и ставим в духовку на 15 минут.
Может это зависит от духовки, но мне 15 минут мало. Я держу минут 30-35.
Это блюдо так же можно приготовить в пароварке или сковородке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии