На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ризотто с запеченной тыквой и чесноком

Ингредиенты

  • мякоть тыквы 400 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • чеснок 2 дольки
  • зеленый лук 8 стеблей
  • сливочное масло 25 г
  • рис арборио или карнароли 200 г
  • молотый тмин 2 ч.л.
  • овощной бульон 1 л
  • тертый пармезан 50 г
  • кинза маленький пучок
  • соль по вкусу
1. Разогреть духовку до 180 С. Тыкву почистить, нарезать кубиками со стороной 1.5 см. Выложить их на противень, сбрызнуть маслом и запекать в течение 30 минут.

2. Чеснок почистить и раздавить, зеленый лук мелко нарезать.

3. Нагреть 1 ст.л. растительного масла вместе со сливочным маслом на среднем огне. Добавить зеленый лук и чеснок. Как только лук станет мягким, добавить рис и тмин. Хорошо перемешать и готовить в течение 1 минуты.

4. Теперь добавить полстакана бульона и перемешать. Продолжать добавлять бульон маленькими порциями и перемешивать рис, пока пока бульон не закончится. Это займет около 20 минут.

5. Готовое ризотто осторожно перемешать с тертым сыром, рубленой кинзой и запеченной тыквой.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх